На водоёмах Красноярского края усилена работа с отдыхающими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2020 13:43
0

Читать все комментарии

131

В тёплую погоду желающих принять водные процедуры становится всё больше и больше.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю, на территории региона уже открыты два пляжа – на озере Семирадском в Емельяновском районе и карьере Терентьевском в Берёзовском районе, но официально купальный сезон ещё не начался. На этих пляжах пока можно только загорать. Решение о том, когда у горожан появится возможность окунуться в воду примет Роспотребнадзор.

С нарушителями на воде регулярно работают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Во время рейдов они обследуют несанкционированные места отдыха людей и проводят разъяснительную работу с отдыхающими о соблюдении мер безопасного поведения во время отдыха у водоёмов. Иногда профилактические беседы дают положительные результаты и люди покидают «дикие пляжи».

Большое опасение у специалистов вызывает безопасность детей и подростков. Во время отдыха на природе взрослые забывают следить за своими детьми, которые не только играют вблизи рек и озёр, но также лезут в воду. И только контроль и бдительность со стороны родителей поможет избежать трагических случаев.

Но основная работа инспекторами ГИМС проводится на воде. Они проверяют у владельцев маломерных судов наличие документов и средств спасения.

Основные нарушения, которые допускают судовладельцы, - превышение установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещённых местах. За несоблюдение правил эксплуатации водного транспорта предусмотрены административные штрафы.

В случае происшествий на воде, необходимо звонить по телефону - 112.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры