Пантелеимон призвал молитвами уничтожить коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2020 07:44
0

Читать все комментарии

153

Вчера по окончании Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе города Красноярска митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим со словом проповеди:

«Братья и сестры! Сегодняшняя суббота носит название Лазаревой, потому что незадолго до Своего распятия, Господь Иисус Христос в человеческом теле во всей полноте показывает Свою божественную власть — что он есть Бог жизни и смерти, что он Бог Спасения.

И сегодня, в эти сложные дни, наполненные разговорами, событиями и смертями, особенно важно вспомнить об этом. Как вышло с Лазарем? Он умер, потому что был болен. И в дом Лазаря Спасителя привела печальная весть об этом. Но Лазарь был предан Господу Иисусу Христу, и те, кто его оскорблял, смеялись, пришли оплакивать. Но Господь Сам посмеялся над ними — спустя четыре дня после смерти Лазаря свершилось величайшее событие.

Что Господь показал нам здесь? Он говорит Марфе: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» На что Марфа ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир».

Те люди знали и ждали Воскресения – но не знали, каким образом оно произойдет. И Господь им его показал. Его духовная власть восстановила то, что, казалось, распалось и сгнило. И вышел мертвец, повязанный в погребальные одежды, и тело его было здоровым, и сам он после этого прожил очень много. И епископом стал.

Какой же может быть страх перед болезнью и в наши дни? Какой страх перед коронавирусом, если рядом нет зараженных людей, если мы сохраняем себя, все больше находясь дома? Истина Божия именно молитвами верующих людей уничтожит этот вирус - найдут способ, как лечить. Есть и будет все по честности и чистоте сердца.

Поэтому всё зависит от Господа, от нашей молитвы и от нашей мудрости. Те, кто плакал над Лазарем вместе с Марфой и Марией, не знали ни о чем, они думали, что Господь тоже пришел поплакать над ним. А он ждал четыре дня, наблюдая и совершая чудеса — исцеляя больных, толкуя Писание, раскрывая людям правду на добро, на свет и Спасение.

Так и мы должны учиться сейчас - внимательно наблюдайте за близкими и воздерживайтесь всякого хождения по гостям и встречи с тем, кто не слышит Господа и возлагает надежду на какое-то лживое чудо. А оно не произойдет, пока люди не воскликнут: «Господи, спаси и помилуй нас! Излечи нас!».

Немало людей, которые молитвами исцелились от тяжелейших недугов, от рака, женщины находили силы рождать детей – и много чего Господь показывает нам в наши дни. И помнить надо, что Бог – истинный и могучий врачеватель, но нужно Его просить чистым сердцем.

Пройдет месяц – два, и снова можно будет свободно ходить в храм. Нам бояться надо одного вируса — греха, чтобы он не прижился. А всё остальное в руках Господа Бога. По сей день учёные не могут найти лекарства от многих и тяжких болезней, а у Бога оно есть на все — и нас воскресит, когда придёт время. Искренне молю Бога за вас всех, но призываю к мудрости — спасёмся в вере.

И да укрепит нас Господь в вере нашей. Есть люди, кто впал в эти дни в великое уныние. Но чего бояться, если рядом с вами нет никого, кто принесёт в дом вирус? Все вирусы и болезни — по грехам. И что нам тогда делать?

А мы должны сказать: Слава Тебе, Господи, что дал нам это испытание. Молим Тебя, Отец, милующий и любящий, избавь нас, Твоих рабов, избавь врагов наших – они тоже Твое творение. И вразуми их и приведи ко Спасению и Царствию Божию».

А затем митрополит Красноярский и Ачинский возглавил Всенощное бдение с чином освящения ваий — верб в Покровском кафедральном соборе Красноярска. И на этой службе, несмотря на призыв самого же Пантелеимона и губернатора Усса молиться дома, присутствовали многие верующие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры