В Туве 9 инфицированных жителей села Ырбан изолированы у себя в домах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 14:45
0

Читать все комментарии

158

В Туве на утро 10 апреля зарегистрировано 9 случаев инфицирования среди жителей села Ырбан Тоджинского района.

Ввиду отсутствия клинических проявлений заболевания все они находятся под наблюдением врачей в изолированных домашних условиях. Это допустимо в соответствие методическим рекомендациям Минздрава России по профилактике коронавирусной инфекции. Осмотр наблюдаемых проводится два раза в день.

С начала эпидсезона по коронавирусу в республиканскую инфекционную больницу с признаками ОРВИ госпитализировано 48 прибывших из неблагополучных по COVID-19 зон, из них 36 выписаны с отрицательными результатами анализов, под медицинским наблюдением в инфекционной больнице находится 12 человек.

Всего в инфекционные отделения лечебных организаций республики с начала сезона эпиднапряжения по новой коронавирусной инфекции были госпитализированы 77 человек, выписаны 53 пациента, на госпитализации находятся 24 человека.

В обсервации находится 21 человек. Всего с момента организации обсерватора на базе наркодиспансера изолированы 39 человек, выписаны 18, на самоизоляцию направлены 34 человека.

Всего с начала года в проведено 2 305 лабораторных исследований, в том числе в Тоджинском кожууне — 218, сообщили в управлении Роспотребнадзора и Минздраве Тувы.

Вчера вечером глава республики Шолбан Кара-оол опубликовал в соцсетях:

"Доехал посмотреть, как у нас работает временное ограничение въезда и выезда в Тоджинский кожуун. Главная задача - купировать распространение инфекции. Помимо наших усилий здесь наступило сезонное ограничение наземного сообщения, то есть с 6 апреля закрылась ледовая переправа по Большому Енисею. Мы со своей стороны выставили постоянно действующие посты на развилках автодорог Бояровка-Тоора-Хем, Тоора-Хем - комбинат Лунсин и прикрываем со стороны пий-хемских сел Хут и Севи по направлению к Сыстыг-Хему и Ырбан. Они будут работать до отмены режима ограничения. В помощь полиции подтягиваем сотрудников министерства природных ресурсов и экологии. Обязательно прослежу, чтобы продукты, лекарства, защитные средства, плюс важные для жизнедеятельности товары доставлялись без задержек".

Кстати, многие пользователи соцсетей раскритиковали главу Тувы, что сам он, курируя распространение инфекции, не пользуется защитной маской.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры