Красноярец мог заразить коронавирусом жителей далёкого тувинского села

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 05:45
1

Читать все комментарии

329

В связи с выявлением случая контакта жителей села Ырбан и Тоора-Хем с туристом из Красноярска, у которого впоследствии выявлен COVID-19, Министерство здравоохранения Республики Тыва организовало вчера вылет вертолета санитарной авиации в Тоджинский кожуун.

Туда отправились главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения и два специалиста по отбору биоматериала от лиц, имевших контакты с инфицированным туристом. Отобранный материал уже привезен в Кызыл и передан в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ» для исследования.

В случае выявления заражения по результатам полученных анализов, те, у кого заболевание будет протекать в легкой и нетяжелой форме, будут получать лечение по месту проживания в соответствие временным методическим рекомендациям по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, утвержденным Министерством здравоохранения РФ.

«Направляю в Тоджу бригаду эпидемиологов, инфекционистов, врачей на обследование местных жителей. Красноярские коллеги известили, что житель Красноярска с подтверждённым коронавирусом находился в нашем селе Ырбан. Будем надеяться, земляки, что гостил он в нашей республике здоровым. Прошу организованно пройти анализы, без ажиотажа и волнений. Верю, что все будет нормально», - написал на свой страничке ВКонтакте глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"Почему пациент с потвержденным диагнозом разгуливал между регионами, почему красноярские врачи так спокойно отпустили этого человека, а потом так же спокойно сообщили нам что он поехал в нашу республику?", - написала одна из пользовательниц соцсетей.

"Кара-оол с пеной у рта тут доказывал, какой он эффективный губернатор - делает всё, чтобы не допустить вирус в Туву, а на деле что оказалось - больной из Красноярска приехал, везде со всеми контактировал, потом спокойно себе уехал. И только после мы узнаем об этом от Красноярска. Смысл, что мы сидим по домам на карантине при таком раскладе. 360 контактировавших с ним и его жена - только не говорите, что они все оказались здоровы. Грош цена словам Кара-оола и его ответственным лицам. Даже верить вам страшно", - написал другой комментатор.

Для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией в Кызыле подготовлено 327 коек на базе Инфекционной больницы и терапевтического корпуса республиканской больницы № 1.

«Всех, кто приезжает в республику из-за границы, мы отслеживаем с помощью силовых структур. Такие граждане не смогут уйти от изоляции и наблюдения, даже если, они не сообщат о своём прибытии на территорию нашей республики. Продолжают работать санитарные посты в аэропорту Кызыла, на въездах «Шивилиг» и «Ак». Студенты, приехавшие из больших городов, обязаны пройти 14-дневный режим самоизоляции», - говорится в сообщении главы Тувы на официальном сайте республики.

Следим за ситуацией

Глава Тувы сообщил, что республику тоже заразил "гость из Москвы"
 

Комментарии (1)

Зачем Кара-Оола  грязью поливает комментатор. Что делать- не отстреливать же всех посторонних с последующим сожжением. Тыва делает что может, и просто беда, что заражённый зачем-то туда пробрался. Не дай Бог кого-то инфицировал, но надеюсь- пронесёт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры