В Красноярске начинают штрафовать горожан за нарушение режима самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 03:49
0

Читать все комментарии

218

Сотрудники администрации города Красноярска совместно с полицейскими проверяют соблюдение режима самоизоляции.

Совместные рейды проводят в  популярных местах отдыха и прогулок горожан.  Начиная со 2 апреля, по итогам работы районных административных комиссий и полиции уже оформлено 292 материала по факту нарушения ст. 9.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», составлено 103 протокола в отношении как физических, так и юридических лиц.

Только в пятницу в Советском районе города были проинспектированы парк имени 400-летия Красноярска,  остров Татышев, парк  Гвардейский, сквер Космонавтов и набережная на проспекте Ульяновский.

При встрече горожанам объясняют,  что такое режим самоизоляции и в каких случаях можно находиться на улице. Если человек отказывается уходить домой – его привлекают к административной ответственности.

По большей части люди признаются,  что покидают свои квартиры без уважительных причин, так как им надоело находиться дома. Но после встречи с полицейскими красноярцы обещают соблюдать правила самоизоляции и не отходить далеко от своего дома, что разрешено для выгула собак или похода в ближайший  магазин или аптеку. И только в экстренных случаях человек может выйти из дома по другой причине, обязательно написав объяснительную и взяв её с собой.
 
Планируется, что такие совместные рейды административных комиссий районов города и полицейских  начнут проводиться и во дворах многоквартирных домов. Особое внимание будет уделяться присутствию на площадках детей.

Поскольку в связи с принятым порядком самоизоляции дети и подростки до 18 лет могут выходить из дома только в сопровождении взрослых. Кроме того, УК и ТСЖ ограничивают доступ на детские площадки во дворах.

Напомним, 2 апреля на сессии Законодательного Собрания Красноярского края было принято решение внести поправки в статью 9.1 Закона края «Об административных правонарушениях». Они предусматривают увеличение штрафных санкций за невыполнение обязанностей, предусмотренных в нормативных правовых актах Красноярского края, связанных, в том числе, с ситуацией пандемии коронавируса. 

К примеру, если раньше штрафы физическим лицам составляли от 100 рублей до 1 тысячи рублей,  то теперь этот диапазон будет колебаться от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей.
 
«Наша основная задача – не запугать людей штрафами,  а убрать их с улиц, - сказал руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев. - Первая мера – просить людей покинуть улицу, если же человек не понимает,  начинает вести себя неадекватно – необходимо составлять административный протокол.  В настоящее время по Советскому району такие рейды проводят  пять  групп,  и мы планируем проверять  как можно больше территорий. Призываем горожан ответственно отнестись к соблюдению режима самоизоляции на территории Красноярска».

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры