Ансамбль танца Сибири и кукольный театр отправляются на гастроли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 16:33
0

Читать все комментарии

198

В ближайшее время коллективы Красноярского театра кукол и Государственного ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко отправятся на большие гастроли.

Март - апрель станут непростыми месяцами для кукольников, которые повезут свои лучшие постановки в районы Крайнего Севера. Игарка, Туруханск, Светлогорск в конце в конце первого весеннего месяца увидят "Щелкунчик" по Э. Т. А. Гофману и "Стойкий оловянный солдатик" по Г. Х. Андерсену.

Для самых маленьких зрителей состоится невероятное путешествие "Мой волшебный носок" - один из лучших, по признанию театральных критиков, российских бэби-спектаклей, участвовавший во внеконкурсной программе национального фестиваля "Золотая маска".

Школьники познакомятся с выставкой "Люди и куклы", на которой артисты расскажут об истории Красноярского театра кукол, тайнах закулисья и куклах. С некоторыми из них можно будет сфотографироваться и освоить начальные навыки кукловождения. На мастер-классах дети сделают свою первую театральную куклу из предметов домашнего обихода и научатся ей управлять.

В середине апреля красноярских артистов ждут в Норильске, Дудинке, Талнахе и Кайеркане, где, кроме детских спектаклей "Щелкунчик" и "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду", зрители - уже взрослые - увидят совсем новые постановки "Я - кулак. Я - Анна" по пьесе Марты Райцес и "Деликатесы" главного режиссёра театра Евгения Ибрагимова. Основные выступления пройдут в норильском Заполярном театре драмы, Городском центре культуры и в других районных ДК.

А Красноярский ансамбль танца Сибири отправится в феврале - апреле на гастроли по городам Польши и Франции, где даст 36 концертов. Европейский зритель сможет увидеть известные постановки выдающегося хореографа - лирический танец "Утушки", казачий пляс "Красный яр", хоровод "У колодца", зрелищную сюиту "Сибирь моя".

Во Франции выступления пройдут под эгидой масштабных "Русских сезонов", представляющих российскую культуру европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, запланировано более 400 мероприятий во Франции, Бельгии и Люксембурге: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.

В 2017 году "Русские сезоны" на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году они покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 миллионов зрителей. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий "Русских сезонов".

Сергей ЕГОРОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры