"Золотой пальмовый секатор" уехал из Канска в Австрию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.09.2019 17:52
0

Читать все комментарии

303

Главный приз проходившего в конце августа в Канске международного видеофестиваля "Золотой пальмовый секатор" решением жюри присужден фильму "Operation Jane Walk" ("Операция Джейн Уолк") австрийцев Робина Кленгела и Леонарда Мюльнера.

Авторы картины превращают компьютерную игру в жанре 3D-шутер в "прогулку мирных исследователей", помещая рассказ об истории архитектуры и урбанистики XX века в декорации постапокалиптического Нью-Йорка.

Дипломы за второе и третье места достались французским короткометражкам "Выбывалки" Людвин Ларж-Бессет и "Насыщение" Перрин Льевуа и Адриена дон Файеля. Специального упоминания жюри удостоилась итальянская картина "(S)words" Федерико ди Корато.

"Лучшим российским фильмом" (эта номинация присуждается, если среди фильмов, занявших первых места, нет работ из России) стала "Дорога в Болливуд" Олега Блинова и Романа Катышкина.

Диплом прессы получила российская короткометражка - дебютный фильм студента Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Андрея Либо "Мой сосед - Алексей Бородин".

Владимиру Абиху, посетившему Канск в пятый раз, вручили специальный диплом фестиваля: в конкурсе была представлена его работа "Воспрещение - просвещение".

Международный конкурс короткого метра в этом году включал 21 работу из 11 стран мира - России, Италии, Франции, США, Швейцарии, Польши, Германии, Бельгии, Австрии, Португалии и Аргентины. Все фильмы зрители фестиваля посмотрели в ночь с 30 на 31 августа.

Международный Канский фестиваль, организованный Студией "Видеодом", проходит в городе Канске с 2002 года. Он объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: видео-арт, экспериментальное кино, новая музыка, поэзия, театр, архитектура.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры