Прислать новость

За митингами против Усса могут стоять его недруги на федеральном уровне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2019 10:20
1

Читать все комментарии

126

Интернет-портал «Клуб регионов» опубликовал материал об очередном митинге, участники которого требовали отставки губернатора Красноярского края Александра Усса.

По данным организаторов, участие в нем приняли около 1,5 тысячи человек. Первый митинг, состоявшийся в начале августа, собрал около 2 тысяч.

В рамках акции протеста ее участники приняли резолюцию, в которой потребовали отправить Усса в отставку, так как «он дискредитировал себя как глава региона». Среди основных претензий к губернатору – незаконные рубки леса в регионе, отказ от тушения лесных пожаров. Также граждане отмечали проблемы с экологией и коррупцией в крае.

Политтехнолог Кирилл Дюндик отметил, что для организаторов этого митинга важно не столько количество участников, сколько то, чтобы тема отставки Усса оставалась в повестке.

«Достаточно серьезные протестные настроения у населения, связанные с Уссом. И не обязательно эти люди идут на митинги. Я больше вижу сейчас обсуждения на улицах, а организаторы митингов поддерживают эту тему на плаву. Они в меньшей степени теперь гонятся за массовостью, в основном они пытаются обратить внимание федерального центра. Лично для Усса этот митинг ничего хорошего или плохого не приносит. Его сторонников ни больше, ни меньше не стало. Но дискуссия поддерживается, а Усс очень слабо отрабатывает информационную повестку и ничего не может противопоставить. Иными словами, положение Усса медленно ухудшается, даже если немного народу приходит на акции протеста», – сказал Дюндик.

Эксперт не исключает, что противостоять Уссу могут силы не из Красноярского края:

«Мое впечатление, что у Усса есть серьезные недруги на федеральном уровне, которые аккумулируют различные способы борьбы с главой региона. Это может быть связано как с какими-то старыми конфликтами, но также возможно, что кто-то готовит себе его место».

Резолюция митинга за отставку Усса будет направлена президенту Владимиру Путину. Организаторы акции заявили, что если через две недели губернатора Красноярского края не отправят в отставку, то они проведут очередной митинг.

Комментарии (1)

Да причём тут недруги. Вспомните наш край при Федирко и Долгих, и чем он стал сейчас. Кто виноват- предшественники Усса и он сам. Где заводы, промышленность? Лес- богатство края за бесценок в Китай отдаём, а когда-то доски из Игарки по всему миру шли. И насчёт пожаров- в Советское время горели 3- 5 тыс га, в плохой год 10 тыс. Сейчас причина пожаров- жажда наживы. Тушить их невыгодно, так как подожгли, потом участок под рубку за бесценок взяли как горельник, а стволы то целые. Умный поймёт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры