Судебные приставы быстро реагируют на факты оскорблений в свой адрес

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2019 16:21
0

Читать все комментарии

449

Жительница Мотыгинского района опубликовала на странице в социальной сети сообщение, в котором в нецензурной форме выразила своё отношение к судебным приставам.

Позднее, правда, женщина утверждала, что сообщение опубликовано из-за неисправности системы набора текста её мобильного телефона. Суд не поверил тому, что телефон может так искусно ругаться, да к тому же без ведома его владелицы входить в соцсети и вести там переписку.

Гражданка была привлечена к ответственности по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ, ей  и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Тем не менее, напоминают в службе судебных приставов, неуважение к власти наказуемо не только в административном порядке. За оскорбление сотрудника органа исполнительной власти предусмотрена уголовная ответственность.

Жительница города Шарыпово, находясь в здании суда, отказалась предоставить судебному приставу документы, подтверждающие личность, а также пройти досмотр. На требования представителя службы покинуть здание она не реагировала, выразив своё недовольство нецензурной бранью.

В результате гражданку привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов", ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 700 рублей.

Кроме того, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до одного года исправительных работ.

А вот житель Октябрьского района Красноярска ответил в суде за свою несдержанность. Его супруга получила кредит в банке, однако исполнять свои обязательства по договору не спешила. Это стало для кредитора основанием для обращения в суд, а затем и к судебным приставам за взысканием 300 тысяч рублей.

В рамках работы по исполнительному производству судебные приставы Октябрьского района наложили арест на автомобиль "Volvo", принадлежащий должнику на правах собственности. Супруг женщины не нашел иного способа выразить своё недовольство, кроме как через нецензурную брань.

Судебный пристав, находившийся на месте совершения исполнительных действий для обеспечения безопасности, не единожды призывал агрессивного гражданина к порядку. Однако тот от оскорблений попытался перейти к физическому насилию. Противоправные действия были пресечены.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", назначив ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры