Прислать новость

В Сухобузимском прошёл турнир по военно-прикладным видам спорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2019 01:03
0

Читать все комментарии

96

В минувшее воскресенье в селе Сухобузимском прошёл шестой открытый районный турнир по военно-прикладным видам спорта "Сила духа".

Он посвящён памяти основателя Красноярского регионального общественного военно-спортивного союза "Пересвет" Игоря Александровича Суханова.

В соревнованиях приняли участие 28 человек -- курсанты военно-спортивных и военно-патриотических клубов "Ратибор" (Нарва), "Русь" (Красноярск), "Пересвет" (Сухобузимское), "Рубеж" (Новотроицкое), "Нахвалка. Патриот" им. С. В. Кириллова (Нахвальское) и казачата сухобузимской станицы "Суриковская".

Партнёры -- члены ассоциации военно-спортивных клубов Красноярского края, Сухобузимский пожарно-спасательный гарнизон.

Всеобщее внимание привлекли кросс на километровую дистанцию с преодолением военизированной полосы препятствий, неполная разборка-сборка автомата Калашникова, метание макета гранаты Ф-1, стрельба по мишеням из пистолета с пяти петров, оказание первой медицинской помощи, одевание "боёвки" МЧС на скорость, ножевой бой и штурмовой бой РМБ.

И младшие, и старшие курсанты с честью прошли испытания. На всех этапах их оценивали опытные судьи -- инструкторы, многие из которых являются ветеранами боевых действий, бывшими воинами спецподразделений.

Состязания продлились с 11 часов дня до 6 вечера. А затем всех гостей и участников накормили сваренной на полевой кухне вкуснейшей гречневой кашей с тушёнкой и напоили сладким чаем из трав, да ещё и с булочками.

В категория "Юноши 14--17 лет" первое место занял Данил Громов, второе -- Андрей Рябцев, у девушек в этой же возрастной категории призовые места заняли Виктория Шалаева и Анна Степанова.

Среди мальчиков от 10 до 14 лет победили Даниил Гельвих и Захар Шабалин, у девочек призёрами стали Яна Шабалина и Настя Никифорова.

Приятно удивило знание участниками соревнований истории Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, настрой на службу в армии, желательно -- в десантных войсках или спецназе, патриотизм и любовь к Родине.

Так держать!

Сергей ОРЛОВСКИЙ,

доцент кафедры "Безопасность жизнедеятельности" Красноярского государственного аграрного университета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры