Рослесхоз усилил группировку авиапожарных в Красноярском крае и Иркутской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 08:06
0

Читать все комментарии

265

На заседании оперативного штаба Рослесхоза по охране лесов от пожаров принято решение усилить группировку федеральных авиапожарных в Красноярском крае и Иркутской области на 110 человек.

В связи со сложной пожароопасной ситуацией туда дополнительно будут направлены соответственно 56 и 54 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Красноярскому краю также рекомендовано привлечь к тушению лесных пожаров воздушные суда МЧС России с водосливными устройствами и танкерную авиацию.

Режим ЧС действует в трёх районах Красноярского края – Кежемском, Богучанском, Мотыгинском и в Усть-Илимском районе Иркутской области.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 129 авиапожарных: 97 в Красноярском крае и 32 в Иркутской области.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 3 июля 2019 года на территории Красноярского края лесопожарными службами и привлеченными лицами проводились работы по тушению 95 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 48 742 гектара. За предыдущие сутки было ликвидировано 6 пожаров на площади 1609 га.

В Иркутской области на начало вчерашнего дня лесопожарными службами и привлеченными лицами проводились работы по тушению 46 пожаров на площади, пройденной огнем, 20 265 гектаров. За предыдущие сутки ликвидировано 4 пожара на площади 111 га.

Согласно метеопрогнозу, в период по 6 июля дефицит осадков будет наблюдаться в северной части Иркутской области, Эвенкийском и Таймырском районах Красноярского края.

На всей территории Иркутской области, в Эвенкийском районе Красноярского края ожидаются максимальные дневные температуры +28 ‒ 33°C, а в Таймырском районе ‒ усиление ветровой нагрузки, порывы достигнут 17-19 м/с.

В целях обнаружения огня и ликвидации его в кратчайшие сроки оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам обеспечить своевременное наращивание группировки сил и средств пожаротушения на действующих лесных пожарах и повысить оперативность реагирования на них.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры