Прислать новость

В Красноярске горит склад завода холодильников на территории "Красмаша"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2019 20:58
0

Читать все комментарии

305

В 19 часов 53 минуты в Ленинском районе Красноярска, на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", стр.29, загорелся один из корпусов завода "Красмаш", его номер - 90.

По информации ТАСС, площадь пожара на заводе составила пять тысяч квадратных метров. В МЧС России сообщили агентству об обрушении кровли цеха по производству холодильных установок. Пожару присвоен четвертый, высший для региона ранг сложности.

Завод «Красмаш» производит баллистические ракеты для подводных лодок. Он также является одним из основных производителей базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». Предприятие также занимается изготовлением новой межконтинентальной ракеты «Сармат». Завод работает с 1932 года и считается стратегически важным объектом.

Здесь же, по этому адресу, располагается и завод холодильников "Бирюса".

В пресс-службе "Роскосмоса" сообщили, что огонь не угрожает зданиям "Красмаша", так как пожар произошел на складе завода "Бирюса". Он располагается на территории "Красмаша".

Чуть позже в ГУ МЧС уточнили, что произошло загорание кровли в цехе по сборке холодильных установок на площади 5 тысяч квадратных метров. Объявлен ранг пожара № 4, что означает: "Сложная обстановка, запрошены дополнительные силы".

По информации ГУ МЧС по Красноярскому краю, произошло загорание кровли. На тушение пожара от МЧС России привлекается 38 человек, 13 единиц техники.

Площадь пожара на территории завода "Красмаш" в Красноярске возросла до 24 тысяч квадратных метров, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Следим за ситуацией

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры