Красноярский край представил цветочную композицию «Царь-рыба» на ВДНХ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2024 08:01
0

Читать все комментарии

1273

На международной выставке-форуме «Россия» проходит фестиваль «Будущее в цветах». Гости ВДНХ могут увидеть 100 миллионов цветов из разных частей России. 

Их расположили на клумбах, подготовленных всеми экспонентами выставки – регионами, министерствами и компаниями. Это свыше сотни цветочных экспозиций.

Красноярский край также представил свою уникальную инсталляцию с растениями и символическим содержанием. 2024 год – год 100-летия со дня рождения писателя Виктора Астафьева. В честь юбилея выдающегося земляка было решено взять за основу его творчество. Цветочная композиция «Царь-рыба» отсылает к одноименной повести писателя, поднимающей важные темы отношения людей к природе. 

Центральный элемент клумбы – скульптура могучего осетра, который способен прорвать сеть рыбака и вырваться на свободу. В композиции осётр выполнен в современной стилистике, а его зеркальная переливающася поверхность позволяет увидеть себя и отражение своих дел. Травянистые растения сизо-синей гаммы имитируют холодные воды Енисея, над которыми летит рыба, победно прорвавшая сеть. 

Для создания клумбы использованы более 150 растений шести видов, в том числе ирисы сибирские, овсяница сизая и полынь Шмидта. Дополняют композицию 600 килограммов камней, собранных на берегах Енисея, щепа, дерево и металл. 

Разработала концепцию и воплотила её на ВДНХ красноярский ландшафтный дизайнер Анна Россинина.

Фестиваль «Будущее в цветах» продлится до 8 июля. Специально для него на площади Промышленности ВДНХ построили круговую экспозицию, где представлены клумбы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры