В Доме офицеров отметил День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2024 22:02
1

Читать все комментарии

2729

В красноярском Доме офицеров прошло мероприятие, посвящённое Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России.

Это сравнительно молодой праздник. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом бывшего министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Первый раз его отмечали в 2011 году.

Дата 17 апреля выбрана неслучайно, она приурочена к 20-летию создания общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

Краевой совет ветеранов ОВД и внутренних войск России в настоящее время объединяет 81 первичную организацию общей численностью более 19 тысяч человек.

В холле здания гостей встречал духовой оркестр культурного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю, который создавал душевную, тёплую атмосферу, исполняя всеми любимые музыкальные композиции прошлых лет.

На втором этаже была организована выставка работ талантливых ветеранов ОВД - картины, написанные полковником милиции в отставке Владимиром Агеевым, украшения из камней, изготовленные майором внутренней службы в отставке Любовью Терской, коллекция банкнот и монет, форменных головных уборов милиции различных лет и нарукавных знаков патрульных служб разных стран, собранные майором полиции в отставке Павлом Янкуном, а также фотовыставка, отражающая жизнь ветеранских организаций ОВД Красноярского края.

С поздравительным словом к присутствующим обратился заместитель начальника ГУ МВД России по краю - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Руслан Северин. Он выразил ветеранам искреннюю благодарность за многолетнюю преданность офицерской чести и гражданскому долгу, большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Красноярского края.

С добрыми словами к своим бывшим и нынешним коллегам обратился заместитель председателя краевого совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Юрий Михайлович. Приветствовал собравшихся и заместитель председателя Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Пильников.

Не обошлось без торжественной церемонии награждения. За добросовестную многолетнюю службу в органах внутренних дел, активное участие в ветеранском движении и патриотическом воспитании молодёжи наградами были отмечены многие ветераны.

А потом был концерт. Для всех собравшихся в зале свои творческие номера продемонстрировали представители вокального ансамбля ГУ МВД по краю "Голоса Енисея", ансамбль ветеранов отделов полиции N 4 и N 8 управления МВД России "Красноярское" "Родная песня", хореографический коллектив Сибирского юридического института МВД России "Emotion", участники и победители краевого ведомственного смотра-конкурса художественной самодеятельности.

Особенно поразило выступление самого юного дарования - Василия, сына оперативного дежурного дежурной части управления МВД России по ЗАТО "Город Железногорск" капитана полиции Олеси Лащёновой. Мальчик вполне профессионально исполнил музыкальные композиции на саксофоне.

В этот праздничный день для старшего поколения прозвучали известные песни о службе, взаимовыручке и единстве, любви к Родине, которые никого не оставили равнодушными. Ветераны бурными и продолжительными аплодисментам поблагодарили артистов за оказанное им внимание, положительные эмоции и хорошее настроение, а также за прекрасную возможность вспомнить трудовые будни.

Стоит отметить, что ветераны ОВД нашего края, посвятившие многие годы своей жизни службе, продолжают трудиться на благо Отечества, передавать свой опыт молодым защитникам правопорядка, оставаясь примером профессионализма, честного исполнения долга, мужества, жизнелюбия и лучших человеческих качеств.

Николай КОСТЯЕВ,

член совета ветеранов полка патрульно-постовой службы управления МВД России "Красноярское".

Красноярск.

Комментарии (1)

Это праздник больше, к сожалению, для кабинетных сотрудников, чем для тех, кто работал на земле. На сайте местного ОВД увидел  поздравление ветерана МВД (кадровика), получившего благодарственное письмо. Причем, этот ветеран МВД является матерью действующего начальника полиции С. Н. Дементьева. Кадровики, паспортисты - это, конечно, хорошо, но где следователи, оперативники, участковые, которые тоже причастны к укреплению правопорядка?  На днях был на местном кладбище и увидел свежую могилу умершего сотрудника милиции В. Иванова. Ни на сайте местного ОВД, ни на портале местной газеты не нашел  информации о том, чтобы люди могли с ним проститься.

Всё бы ничего, да только оперуполномоченный  В. Иванов в 1996 г. вместе с участковым В. Бурнашовым вступил в перестрелку с преступником, за что был награжден орденом Мужества. Орден Мужества - это серьезная и заслуженная награда для простого милиционера, почему отдел постеснялся о нем написать - не понятно.

А еще недавно читал  какой-то сайт про красноярского полковника милиции в отставке, которому сейчас около 90 лет. Он рассказывал, как работал в кадровом подразделении, затем в штабе, но по состоянию здоровья  в связи с невозможностью прохождения службы - в1986 г. ушёл на пенсию (!!!). Многих комментаторов, да и меня  смутил тот факт, что ветерана по болезни (!!!) отправили 40 лет назад на пенсию, и он по сегодняшний день бодренько ходит на различные мероприятия. Чтобы "списали" по болезни, надо еще постараться. Но чтобы с этой "болезнью" еще прожить 40 лет - настоящая удача.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры