Рыбные пресервы в красноярских магазинах не всегда бывают качественными

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2024 18:46
4

Читать все комментарии

1887

В испытательной лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна в минувшем году провели более 260 исследований рыбных пресервов. 

По результатам лабораторных исследований выявили 18 образцов с нарушениями по микробиологическим показателям: бактерии группы кишечной палочки, плесени, дрожжи и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В текущем году специалисты Центра исследовали 38 образцов. Все они соответствовали нормам.

Риск заражения продукта патогенами повышается при несоблюдении сроков хранения. Годными пресервы считаются не более 45 - 60 дней со дня изготовления при температуре плюс 2 - 4 градуса. После вскрытия упаковки производитель рекомендует держать рыбу в холодильнике не более 48 часов. 

Выбирая пресервы в магазине, следует обращать внимание на вид филе: упругие кусочки должны быть одинакового размера с неповреждённой кожицей. Признаком плохого качества может стать пожелтение сельди, возникающее под влиянием окисления жира.

Комментарии (4)

Так у норвежцев вообще тухлая рыба - деликатес и очень дорогая. Так что кушайте и не ищите виновных - это же как у них. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тут микробы нашли, а у норвежцев открыл - от вони задохнёшься и  стошнит, в этом и деликатес. Надо у нас на месяц в тепло открытую, а потом кушать  Экономия. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У норвежцев это называется сюрстрёмминг. А по составу - протухшая сельдь. На вкус и цвет товарища нет. Им нравится - ну и слава Богу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Может, и у нас любители экзотики съедят - не выбрасывать, а предложить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры