РУСАЛ принял участие в организации регионального этапа чемпионата по профмастерству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 16:01
0

Читать все комментарии

1519

В Красноярске 27 февраля на площадке Международного выставочно - делового центра «Сибирь» стартовал региональный этап чемпионата по профмастерству «Профессионалы – 2024». Сотни юношей и девушек уже начали борьбу за лидерство более чем в 150 компетенциях.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, стал соорганизатором нового образовательно-производственного металлургического кластера в Красноярском крае, объединения образовательных учреждений для подготовки кадров на предприятия компании. В кластер вошли три образовательных учреждения края: Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса, Дивногорский гидроэнергетический техникум им. А. Е. Бочкина и Красноярский индустриально-металлургический техникум.

В рамках деятельности кластера в Красноярске, Ачинске, Дивногорске будет открыто 250 бюджетных мест по подготовке рабочих и специалистов по шести направлениям, включая «Металлургия цветных металлов» и «Литейное производство черных и цветных металлов». Выпускники получат диплом государственного образца и будут трудоустроены на предприятия РУСАЛа.

Системная благотворительность в части поддержки образования является частью социальной политики компании, принципы которой определил в своё время основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

«У компании РУСАЛ накопился определённый опыт работы в федеральной программе "Профессионалитет". На сегодняшний день образовательные кластеры направления «Металлургия», в которых партнером выступает наша компания работают уже в трех регионах, в том числе и в Красноярском крае. Этот опыт позволил нам сделать определённые выводы и выстроить системное взаимодействие между участниками процесса. Мы часто слышим о том, что работодатель должен активнее вовлекаться в подготовку кадров.  Важно не только помогать учреждениям финансово, но участвовать в  актуализации образовательных программ, принимать студентов на практику, а преподавателей на стажировку,  знакомить с планами на будущее, в общем, делать все,  чтобы получить новые кадры, соответствующие запросам нашего производства»,-  рассказала об опыте сотрудничества с техникумами и колледжами в Красноярском крае и в России Наталия Миронкина, начальник отдела по работе с молодежью и профориентации РУСАЛа.

Также на площадке в МВДЦ «Сибирь» РУСАЛ презентовал площадку «Металлургия», где можно было увидеть все этапы алюминиевого производства в миниатюре, а также переработку алюминиевых банок. Школьники и студенты погружались в виртуальную реальность с помощью с VR-очков и смотрели на выплавку металла.

Компания РУСАЛ уже выделила средства на обновление материально-технической базы в образовательных учреждениях кластера. Сейчас с учебными заведениями согласовывают списки необходимого оборудования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры