После 14 лет брака осужденный обвенчался со своей супругой в храме красноярской больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 10:43
0

Читать все комментарии

1170

Церемонию таинства венчания на территории краевой туберкулезной больницы № 1 регионального ГУФСИН провёл настоятель местного храма Святого великомученика Георгия Победоносца отец Василий

Супруги уже состоят в законном браке 14 лет, поэтому решение обвенчаться было осознанным.

Попав в места лишения свободы, я только утвердился в своём решении обвенчаться с супругой. Она, конечно, была не против. Отношения наши проверены временем, растут двое детей: одному уже 20 лет, другому – 12. Мы уверены, что у нас всё будет хорошо, и мы сумеем преодолеть все трудности, - поделился осужденный.

Евгений и Эльвира ждали этого дня с нетерпением и готовились к венчанию: священник провел с ними духовную беседу, исповедал и причастил. Церемония прошла по всем правилам. Важное событие сопровождалось молитвами и восхвалениями семейных ценностей. Отец Василий призвал хранить свою семью, быть примером любви для детей. 

После того, как священник завершил таинство, супругов поздравили члены православной общины и сотрудники учреждения, подчеркнув, что это событие приобретает ещё большую значимость, так как состоялось в Год семьи.

По мнению сотрудников ГУФСИН, поддержание социально полезных связей очень важно для тех, кто оказался в заключении. Это помогает им не утратить смысл жизни, не зациклиться на своих проблемах. Поэтому создание семьи даже в местах лишения свободы положительно сказывается на поведении осужденного. Проявляются такие качества, как серьёзность, ответственность, доброта, самодисциплина. К тому же осужденные, имеющие семью, легче адаптируются после освобождения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры