"Честь имею!" - заявила учительница с почти полувековым стажем офицерам ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 19:56
10

Читать все комментарии

5536

Начальнику краевого управления ГИБДД А. В. Сиротинину от Дольниковой Е. И.

Копия: в редакцию газеты «Красноярский рабочий».

Я, Дольникова Екатерина Ивановна, ответственно заявляю, что письмо, отправленное мною в газету "Красноярский рабочий" и опубликованное 8 ноября 2023 года, не содержит ни одного слова лжи.

22 сентября 2023 года у меня были все необходимые документы, чтобы забрать свою машину. Я их показывала капитану, но он их даже не посмотрел. 23 сентября Никифоров брал документы, но машину мне так и не отдали.

А в ответе сказано, что у меня не было документов. Я приезжала на такси, и водитель видел эти документы.

Более того, 22 и 23 сентября меня гоняли в Сосновоборск трижды - искать внука и к участковому. Просто глумились над старухой.

Вины В. Е. Павловского здесь нет никакой: не делайте из него мальчика для битья. Вам он неугоден, зато простому человеку даёт слово сказать, иначе никто не узнает правды.

Ваши подчинённые говорят: "Да у вас в деревне..." С такими капитанами у вас ещё много будет неприятностей. Таксист из Берёзовки, с которым я ехала до ГИБДД, многое рассказал о их работе. Так получилось и со мной. Авторитет ГИБДД сами подрывают - своим отношением к людям.

Я высказала своё мнение о работе вашего капитана и вашего подразделения, где я три дня мучилась. Пусть ваши подчинённые вернут мои затраты, которые я понесла за эти три дня: 22 и 23 сентября и 7 ноября 2023 года. Такси обошлось мне в 10 тысяч рублей, гостиница - в 3 тысячи 600 рублей, питание - в 5 тысяч. Но самые большие траты - за спецстоянку и эвакуатор плюс пропавший набор ключей...

И ещё. Зачем в отделении ГИБДД "Берёзовский" мне настоятельно рекомендовали, чтобы я написала заявление, что внук угнал у меня машину - толкали меня на ложь.

Прежде чем отдать ему машину, я проконсультировалась в Агинском ГИБДД, они мне всё чётко и понятно объяснили. В Берёзовском же мне наговорили, что внук дебошир и пьяница, чего я раньше не замечала, был пьяным за рулём. А внук и его жена сказали мне, что у них угнали машину, и жена вызывала участкового в Сосновоборске по этому поводу (зачем искать угонщика, вот он - виновник).

Некорректно, не по-офицерски вёл себя со мной капитан - приехала, мол, какая-то старуха из деревни... Даже не захотел со мной разговаривать. Прикрываете таких капитанов, вот и нет порядка в крае. Отстаиваете честь мундира!

23 сентября молодая женщина на втором этаже ГИБДД, посмотрев в ноутбук, сказала, что у внука с правами всё в порядке, и показала это моей дочери. В кабинете был какой-то сотрудник, который тоже порекомендовал мне написать заявление об угоне (даже лист бумаги и ручку положил рядом с моими документами).

За 47 лет работы в школе я не научилась лгать и оговаривать кого-либо. Поэтому опровержения с моей стороны не будет. Имею честность (честь)!

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

P. S.

За правое дело могу посидеть в тюрьме, а то мне сейчас очень тяжело жить.

Комментарии (10)

Сиротинин мне тоже ответил, что  служебного подлога в действиях капитана Енисейского ОГИБДД Брестера А.В. нет. Дескать, накосячил чуток сотрудник и всё.  Я показывал писанину людям, отдавшим работе в канцелярии намного больше лет, чем сам Сиротинин весит. Они четко сказали - подлог. Сейчас, конечно, капитана Брестера уже в форме не встретить, потому что он смылся, а должны были его выкинуть с волчьим билетом, уволить по отрицательным мотивам и лишить 7 окладов при выходе на пенсию.  Два месяца шла служебная проверка, а вместо того, чтоб выкинуть за шиворот капитана - замечание. Когда же перестанут меня местные полицаи третировать? Сколько уже их смылось, только пятки сверкали, но нет - продолжают меня долбить. Уже на сегодняшний день досрочно сбежали на пенсию: участковый, начальник участковых, начальник кадровой службы, начальник оперативно-разыскной части УСБ, капитан ГИБДД, привлечены к дисциплинарной ответственности и другие сотрудники. Зачем господа в форме лезете ко мне, подделываете документы, сочиняете отписки - чтобы потом бежать из отдела без оглядки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


19.02.2024 21:03

Николай Яковлевич, а у меня круче придумали - в пулю от травмата вставили дюбель. Я за ворота гаража отскочил, но дюбель их пробил, но слава Богу, мимо. Зачем???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сочувствую, Екатерина. У меня хуже было- статья Терроризм- 2 года расследовали. А мне 81- после инсульта неходячий инвалид. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


19.02.2024 21:47

Сергей Николаевич! Плохо то, что мы, простые граждане, не можем выбирать голосованием  того или иного сотрудника при поступлении его на службу.  Сейчас идут на службу молодые сотрудники с дипломами о высшем юридическом образовании, получают звезды, карьеру, но черт возьми - ну нету у них этой жилки следователя или опера. Чтобы стать настоящими профессионалами  бесполезно обучаться, ими нужно родиться. Я помню, в 2017 году меня попросили дать объяснения в отделе следователю - зашел к нему в кабинет, рассказываю минут 5 и вижу, что ему уже не охота ничего слушать, он поглядывает на часы и ждет скорейшего завершения смены. Вопрос - зачем он на службу пришел? Ведь это не его стезя...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Всё-таки, надеюсь, что доживу до того момента, когда ГИБДД выведут из состава МВД. Выведут - будет самостоятельное ведомство, граждане вздохнут с облегчением, потому что бывшие полицаи потеряют много "плюшек". Уже сколько правозащитники твердят, что  они не нужны в МВД, но всё равно их оставляют. Пожарный надзор был же когда-то в составе МВД, вывели - ничего же смертельного не произошло.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


19.02.2024 21:45

Николай Яковлевич, ещё вопрос: почему на уровне полковника полицейские стрелять не умеют? Два раза стреляли - и всё почти мимо. Пока целится - я успеваю отойти. А если навскидку - увы - не умеют. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


19.02.2024 21:58

Сергей Николаевич! Стрелять не умеют потому, что за  сдачу нормативов платят денежку и всегда успешно сдают зачеты. Меня поражают сотрудники, которые в дверной проём-то еле протискиваются -  как зачеты по бегу сдают? Сколько сейчас спортсменов в полиции, по пальцам пересчитать. В 2014 году в местном тире проходили соревнования по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников полиции и ветеранов МВД. 1 место взял начальник ГАИ, 2 место - мой отец, 3 место - коллега отца по уголовному розыску. Парадокс в том, что все три места должны взять были действующие молодые сотрудники, но 2 пенсионера их просто уделали. Начальнику ГАИ, занявшему 1 место было около 40 лет,  а моему отцу и его коллеге - под 70. Есть разница? Более того, в милиции у отца был разряд по лыжам и шашкам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


20.02.2024 00:36

Николай Яковлевич. Встретил бывшего участкового. На пенсии - старый. Лет 5 назад мы с другом его проверяли - называли фамилию тех, кто при нём жил в Академгородке А он - номер дома, подъезд, этаж, квартира справа или слева. Всех помнил. У меня тогда 4 покрышки к Жигулям из подвала спёрли - он через неделю пригласил, отдал. А под горой среди коттеджей  калитка,  за ней огород и сарайка из горбыля - его участок. Как-то давно собирались - такого шашлыка я в жизни не ел, стыдно сказать - 7 шампуров съел не мог оторваться. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я с моей знакомой обращался в полицию - см. ниже. Её вопрос: почему из 3-х слов мне 2 матерных? Раньше так не говорили. 

Моя хорошая знакомая, Коссинская Иоланта Сигизмундовна (Лана), в прошлом фитопатолог, преподаватель ВУЗа, блокадница, жила в доме 7 Академгородка на пятом этаже. Лет десять назад с ней произошла удивительная история. С соседями ей не повезло. Сосед напротив - душевнобольной, не сильно агрессивный, но странный. Соседка рядом - лет сорока, с ней не общалась, но через стену было слышно, как она митинговым голосом выкрикивает речи, направленные то против коммунистов, то евреев, то просто против всех. Речи произносились примерно до трёх утра в течение четырёх - шести часов без перерыва на одном дыхании с яркими эпитетами, в большинстве нецензурными, с призывами перебить всех, порубить НА БИФШТЕКС.

 Однажды Лана выходила из квартиры и уже закрыла дверь, когда на площадку выскочила соседка с топором в руке. - НА БИФШТЕКС ПОРУБЛЮ! – радостно закричала она и начала рубить. Отразить удары здоровой нестарой женщины Лана не могла, но когда в голову летело лезвие топора, она перехватывала его за топорище и поворачивала вбок, а голову наклоняла. Топор плашмя ударял по спине. После третьего уклонения Лане удалось бежать с поля боя. Она пришла ко мне, показала три синих отпечатка топора на плечах, и я повёз её в Октябрьский РОВД.

Там на её обращение дежурный майор объяснил, что психами занимаются на Курчатова 14, а она обратилась не по адресу. Лана отошла от окошка дежурного и спросила меня: «Раньше, когда я в детстве жила в Ленинграде, милиция никогда не материлась. Почему майор из трёх слов употребляет два матерных и не стесняется?». Сказать нечего, поехали на Курчатова. Там в больнице объяснили, что больной должен приходить добровольно, нарушать права человека они не могут, жива – и слава Богу. Обращайтесь в милицию. Чего ещё желать? Приехали домой, а заходить страшно. Вдруг дорубит, ведь бифштекса не получилось.

Тут соседка догадалась позвонить в опорный пункт милиции в Академгородке. Приехали нормальные молодые ребята в касках, бронежилетах и с автоматами, вызвали психбригаду и начали переговоры через дверь. Говорили вежливо, настойчиво, с полчаса, предупредили, что взломают дверь, вызвали для этого слесаря домоуправления. Соседка ответила, что капитулирует только врачу психиатру.

А он уже стоял наготове за дверью. Вошёл, поговорил с ней час–полтора, и её мирно увезли на Курчатова 14.

 Через несколько месяцев она вернулась, но не одна, а с мужем, которого встретила и полюбила в отделении буйно помешанных той же больницы.

Лана была в трансе – была одна сумасшедшая, стало двое. Теперь уж ей точно конец. Но Бог миловал – соседи почему-то продали квартиру и переехали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Просто говорить "Старуха" про посетительницу - неприкрытое хамство. Хотя, может, так положено. Меня задерживала группа захвата (инвалид полуходячий), так человек в форме майора подбежал, закричал. "Эй ты, Сергей! Стоять. Это допрос, зачем крестился?" И, высыпав на меня десяток обвинений, убежал. Я когда попросил его представиться, он сказал: "Зачем, я твоё дело расследую, потом судить буду, осужу на 15 лет строгого, там и сдохнешь". И ушёл. Не знал, что участковый может и судить, хотя...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры