27 человек будут судиться с организатором несостоявшегося концерта Басты в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2024 11:51
0

Читать все комментарии

711

После отмены концерта Басты в Красноярске прошло уже более полугода. Однако организатор до сих пор не всем вернул деньги за билеты.

Напомним, что выступление рэпера должно было состояться 25 июня 2023 года в "Платинум Арене". Менее чем за сутки до начала фанаты с огорчением узнали об отмене. Организатор - ООО "Небо Рекордс" - пообещал назначить новую дату концерта и заявил, что все билеты остаются действительными. Ходили слухи, что Басту привезут в сентябре, но Красноярск в гастрольном графике артиста так и не появился.

Управление Роспотребнадзора по краю сообщило, что получило свыше 130 жалоб от граждан, которые не могут вернуть деньги. В 73 случаях удалось мирно решить вопрос в досудебном порядке. По запросам ведомства ООО "Небо Рекордс" удовлетворило требования потребителей на сумму 364 тысячи рублей.

Другим фанатам Басты пришлось обратиться в суд. Управление Роспотребнадзора отмечает, что это не только красноярцы. Так, было удовлетворено исковое заявление жителя Норильска на 23 550 рублей. А поклонник рэпера из Ачинска отсудил у организатора 4 950 рублей. В суммы вошли стоимость билета, моральный вред, сервисный сбор, неустойка и штраф.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю подало коллективный иск в защиту прав 27 человек. Заседание назначено на апрель текущего года. По остальным обращениям работа продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры