Власть и общество: в таком канале и утонуть не трудно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2023 16:29
0

Читать все комментарии

4248

Для сегодняшних региональных властей важнейшими из средств массовой информации являются... телеграм-каналы. Многие простодушные граждане даже не подозревают, что это такое и с чем его едят. Но чиновники стоят на своём, считая, что именно таким образом достигается эффективная обратная связь с народными массами.

Мы давно следим за телеграм-каналом Михаила Котюкова. Чего там только нет! На какую бы конкретную тему не заходил разговор, обсуждения поражают абсолютной вольностью. Цель у людей одна - докричаться до губернатора, привлечь внимание к себе и своей проблеме. А если проблем нет, можно просто потрепаться.

Вот конкретный пример. Губернаторская пресс-служба сочинила релиз об итогах уборочной кампании. Причём выложила это от имени Михаила Котюкова. Мол, собрали нынче 2,7 миллиона тонн зерна. Этого хватит, чтобы обеспечить хлебом весь край и отправить часть на экспорт. По валовому сбору мы впервые заняли второе место в Сибири. Показатели по выращиванию овощей тоже радуют: одного только картофеля собрали 128,8 тысячи тонн.

"Хороших результатов удалось добиться благодаря напряжённому труду аграриев и использованию разработок наших селекционеров, которые продолжают создавать новые сорта, адаптированные для Сибири,- доложил губернатор.- Считаю, что уникальный научно-технологический потенциал края нужно активнее использовать для нужд сельского хозяйства. Поручил правительству подготовить такую программу. Создание условий для эффективной работы аграриев - вопрос нашей продовольственной безопасности".

Приводим часть откликов, оставив стилистику нетронутой и убрав разного рода смайлики, а также запоздалые комментарии органов власти, явно не поспевающих за полемикой.

Татьяна З.: "Пшеничка фураж дорогая, курам купить и то дорого, а ещё солому на подстилку негде взять, рулон мне не надо, пять мешков соломы, а взять негде".

Юлия: "Очень хочется, чтобы работники аграрии жили хорошо, чтобы труд их ценился и прославлялся как в советское время. Тогда было не стыдно сказать, что ты комбайнер или доярка!"

М. П.: "А может не надо на экспорт? Может лучше этим зерном другие составляющие аграрного сектора поддержим? Курей, свиней, коров?"

Елена: "Обсудите с энергетиками отключение света в Иланском. Отключают уже третью неделю в 8 утра, а включают как попало".

Владимир: "Уважаемый Михаил Михайлович, Вы затронули очень важную и стратегическую тему по развитию и восстановлению аграриев нашего края!!! Но для этого необходимо прекратить раздачу полей сельхоз назначения за гроши, коммерсантам, которые впоследствии продают нарезанные участки под хаотичную застройку. Один из таких коммерческих деятелей, компания "Горизонт" которая орудует с землями Берёзовского района в сговоре с администрацией, превращая плодородные гектары в коттеджные поселки с платной дорогой, как в микрорайоне "Заповедный" деревни Кузнецова, в лице управляющего Азарова Алексея. Остановите захват земель!!!"

Наталья metel7777: "Прекрасный пост, конечно нужно поддерживать тех, кто стремится жить на земле".

Alexander: "Когда в Шарыповском районе появятся тепличное хозяйство, птицефабрика и переработка зерна, которые обещали на КЭФ или этот форум ничего не значит?"

Stop 2454: "Пожалуйста обратите внимание на проблему экологии в Минусинске, ещё зима не началась, а у нас уже дышать нечем когда нет ветра!!! Ну смогла же соседняя Хакасия во главе с Коноваловым сделать тариф на электричество для частных домов по 35 копеек за кВт/ч, не ужели наш край беднее или безинициативнее???"

Alexander: "И все перестали углем отапливаться?"

Галина: "У нас такой большой урожай пшеницы, а хлебобулочные изделия растут в цене, мука 100 руб. за килограмм, это как понимать?"

Марина: "А, хлеб подорожал".

Ольга Фрицлер: "Проверить бы всю администрацию Емельяновского района, всё китайскими теплицами заполонили и даже возле Енисея застроили где водоохранная зона!!!! Обратите внимание".

Stop 2454: "Ну вы же должны понимать, что за один день, все не переключатся на электричество!!! Вы бы стали топиться углём, если бы отопление электричеством было равное или меньше по стоимости??? Наверное ответ очевиден?!!! На всё это нужно время, но самое главное Хакасия это сделала, а мы что пальцем деланные???"

Roman K. "Еще бы такие урожаи сказывались на избытке в магазинах и падению цен! Но картина обратная, цены растут на все и на хлебобулочные изделия и на картофель. Хлеб в магазине видно как дорожает. А картофель на зиму сетку 30 кг в прошлом году покупал за 500, а в этом уже минимум 650. Вот так! И что для рядового гражданина этот урожай, да ничего".

Ольга Петровна: "Вы перед выборами говорили, что вы скорректируйте стоимость отопления в сторону уменьшения, рядом г. Новосибирск, там в разы дешевле эта услуга для населения, мы вас выбрали в надежде на то, что вы действительно поможете населению".

Владимир: "Одни обсуждения и всё, а где результаты".

E. G.: "Интересно а какие результаты показали предприятия которые супсидируются краем по отношению к предприятиям которые недостойны внимания????"

Ася Хаки: "Правда, Почему хлеб подорожал? не на 0,5 копеек, а на два рубля. Хлебопекарни ссылаются, то из за повышения тарифов на электроэнергию, то на бензин".

Alexandr: "Дышать нечем в городе"

Mariya: "Ну а чего ещё ждать. Само Минэкологии призналось, что только в этом году начали работать, до этого, видимо, только зарплату получали: "К сожалению, экологические проблемы, копившиеся годами, невозможно решить очень быстро. Но в этом направлении ведется большая работа".

ГинекологСащенкоОльгаНиколаевна"ЗемскийДоктор"Солонцы: "У нас, к сожалению, многие сидячие работники только и делают, что на госдовольствии сидят и дармоедствуют. Я себе даже представить не могу, если ответственный врач и педагог, просто так бы сидючи, без добрых результатов бы десятилетиями сидели и не было бы смысла с них для общества... Душу всю начальство бы вытряхнуло, а потом бы распрощались При Сталине бы такое было...".

57723 57723: "Я и смотрю хлеб на 3 рубля подорожал... Ну не меренно зерна...".

Mariya: "Думаю и в Минэкологии есть ответственные сотрудники, будем надеяться, что хоть с этого года проблемы действительно начнут решать. А пока вся надежда на ветер, он взял пару дней выходных, ждём его возвращения".

Vstislav: "Успех внутренних производств государства зависит от уровня его развития и технической оснащенности, однако большая часть стран способна создать такую промышленность, которая окажется рентабельнее, чем в государстве с якобы "сравнительным преимуществом" и "свободной торговлей".

Ольга Рычкова: "Нужна ваша помощь. Инициативная группа волонтёрского объединения готовит проект, направленный на поддержку женщин - членов семей военнослужащих...".

12120 Ната: "Ой, как здорово!!! Ну теперь заживём!!! Хлеб будет 10 рублей стоить - свой же!!! Тем более, если даже на экспорт хватает!!! Вот почему только, Михаил Михайлович очень гложат сомнения, что это произойдет!!!??".

A: "Что-то ни разу не встречал хлеб в крае из местной пшеницы".

Enot: "Дышать нечем,сделайте что-нибудь!"

Дарья: "Задыхаемся!!!"

Mariya: "Что же такое, опять туман".

49307 49307: "Здравствуйте, вот вы говорите о более крупных городах и селах, дороги делаются, освещение. А почему же никто не говорит о посёлках поменьше. Дорогу обещали сделать от Абана до Богучан, и где результаты. До Кодинска сделали и все на это. Мы живём в п. Октябрьский Богучанский Район, на дворе зима, а у нас ни дорог боле менее ни освещения. Дети в темноте ходят со школы, дороги можно ноги в темноте переломать. Зато в первую очередь делается ремонт в местном клубе. Теперь деньги на ремонт садика. Дороги каждую весну размывает, и никто не может сделать один раз и надолго отвод вод".

Mila Bashkova: "Даже не небо чёрное, а чёрное все, какой отравой мы дышим??? Где хвалебные отчёты можно посмотреть чем конкретно мы дышим, кто ответственный, что в составе воздуха??? грязные производства убивают нас, мы хотим жить и дышать кислородом без ядов".

Людмила: "Срочно. В доме 251 по ул. Семафорная с 25.09.23 года отопление работает плохо, горячей воды нет, течёт чуть тёплая. Такая же проблема в высотных домах во всем микрорайоне улицы Семафорная, Королева, Красноярский рабочий и т. д. У нас в квартирах 12-16 градусов. СГК якобы ничего сделать не может, у ТЭЦ-2 не хватает мощности... Обращения в ДГХ, на чат мэра Красноярска, в Стройнадзор, в министерство энергетики пока положительных результатов не дали".

Heleh: "ДаЕтиттвоюдвадцать!!! В этом городе будет чем дышать!!!??????!!!!!  Вонища невозможная!!!!!"

Железный: "И восстановить плодово-ягодную станцию - вместо "гольф клуба".

Anna: "Поражает, как люди легко замечают минусы: как яма где-то на дороге появилась, сразу бьют тревогу, а тот факт, что тысячи км новых дорог строится и столько же ремонтируется это легко без внимания готовы оставить".

Альбина Конради: "Я уже предлагала для экономии средств города, образовать два района Левобережный и Правобережный и отдельно мкрн. Солнечный. Ответа нет. Зато число чиновников растет и растет. Особенно в Минэкологии, а город задыхается".

Наталья: "Экспорт - это хорошо. А что в тюхтетском районе хлеб булка обычная стоит 40 рублей - ничего. надо сначала о своих, потом о других. Накормите своих, дайте им низкие цены, если зарплата не растет! При всем уважении и вере в то, что мы за вас голосовали не зря!"

Vаlery Tkachenko: "Ещё бы дышать было бы чем в городе, было бы замечательно, а то реально задыхаешься блин реально хоть уезжай из города. Из года в год одно и тоже. Михаил Михайлович, как Вам дышиться?"

Andrey: "О теперь цены попрут вниз на все и на куриные яйца и на мясо курицы и бензин может до 50 откатиться Заживем и садиков и школ понастроили новый губернатор и с экологией решит. Надеемся и ждём до нового года заживем"

Alex German: "В Дивногорске отопление стоит дороже чем у тех, кто жалуется на то, что отопление дорогое".

Oleg Kelin: "Здравствуйте. В поселке Логовой Емельяновского района убрали контейнеры для вывоза мусора. Куда девать мусор непонятно. Площадку, где стояли контейнеры выровняли и очистили. Рабочие сказали, что контейнеров в Логовом больше не будет. Вопрос. Куда девать мусор? Не отправляйте обращение в администрацию Емельяновского района. Они не работают".

Ivan Kaygorodov: "А на Эвенкию как все губеры ложили болт, так и этот положит.... или уже положил.. В Эвенкии только нефть качают и лес пилят (скоро степь уже будет), а для людей которые здесь живут ни делается ровным счетом ничего, посёлки "полумертвые" уже!"

Надежда Гордиенко: "Если б в этом сезоне цена на ГСМ была адекватная, думаю цыфры были бы выше по собранному урожаю".

Елена Иванова: "В Красноярском крае убрали на 27 % меньше зерна, чем в прошлом году. Валовой сбор зерна и зернобобовых по итогам уборочной кампании 2023 года в Красноярском крае составил 2,7 млн тонн".

Надежда: "Как всегда приписки".

Вместо послесловия

Это только часть откликов. Оставим в стороне вопрос грамотности населения. Зададимся вопросом другим: это и есть канал связи власти и общества? Если канал, то явно не самый чистый, да и для судоходства не годный. Утонуть в хламе можно, плыть к светлому будущему - вряд ли.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры