Прислать новость

Паводок на Каче в городе Красноярске в этом году не обещает быть бурным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2019 15:56
1

Читать все комментарии

137

В администрации Центрального района Красноярска состоялось заседание рабочей группы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зонах возможного подтопления в период паводка.

Участники встречи обсудили главные направления противопаводковых мероприятий. Чтобы исключить возможность подтопления социально значимых объектов и жилого сектора, было очищено и укреплено русло реки Кача.

На заседании были определены проблемные места на территории района. На некоторых участках требуется ремонт и прочистка ливневых канализаций, нужно установить решётки на водоотводные лотки. В ближайшие дни будет проведен межведомственный рейд, чтобы определить конкретные виды необходимых работ.

Вся информация о возможных подтоплениях будет централизованно поступать в Единую дежурную диспетчерскую службу города и в оперативном режиме передаваться ответственным.

В этом году ожидаются две волны паводков – в апреле и мае. Однако, по мнению специалистов, погодные условия и количество осадков за зимний период позволяют рассчитывать на то, что весеннее таяние снегов пройдёт относительно спокойно.

Комментарии (1)

Когда-то в 20-х годах на стеклозавод на катере люди плавали по Каче. Она была полноводной, но без таких паводков. Почему сейчас летом курице по колено, весной затапливает берега. ???
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры