Прислать новость

В Красноярске 72-летняя учительница продолжает заведовать детским садом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2019 11:30
1

Читать все комментарии

205

​​Учитель начальных классов лицея «Перспектива» Зинаида Евсейкина после 52 лет работы с детьми решила уйти на заслуженный отдых, однако отношения с пенсией не сложились - спустя два месяца она вернулась на работу.

Правда, вернулась не в качестве учителя. Заслуженного педагога России отправили на повышение и назначили заведующей детским садом.

Зинаиде Петровне 72 года. За полвека работы учителем она выпустила полтора десятка классов.

«Мои первые дети – воспитанники интерната в Казахстане, - вспоминает Зинаида Петровна. - Я проработала с сиротами всего год, однако память о них осталась на всю жизнь. Дети хорошие, добрые, но им очень не хватало внимания и заботы. Я, тогда еще совсем молодой учитель, относила в интернат всё, что было дома – игрушки, сладости, одежду. С тех пор всегда стараюсь уделить больше внимания детям с непростой судьбой. Помню, я очень сильно переживала за мальчика, у которого умерла мама. После каждого урока он подходил ко мне, его обязательно нужно было обнять, поцеловать, поговорить с ним, выяснить, какое у него настроение».

Первые выпускники Зинаиды Петровны уже сами пенсионеры, с ними педагог общается в социальных сетях. По детской привычке подросшие школьники обращаются к ней по имени и отчеству и крайне удивляются, когда узнают, что педагог до сих пор работает.

«Шучу все время, мол, вот вы, ученики мои, уже на пенсии и дома сидите, а ваш учитель работает», - рассказывает Зинаида Петровна.

Новая работа стала поводом вновь взяться за учёбу. Педагог изучает программы дошкольного образования, читает книги и учебники.

«Семья не в восторге, что я вновь вернулась на работу. Говорят, сиди дома, занимайся внуками, - отмечает педагог. - Всё время говорю себе: «Вот ещё немного, ещё чуть-чуть. Здесь налажу процесс, вот здесь организую работу». Понимаю, что скоро придёт время уступить дорогу молодым. Всему своё время».

Комментарии (1)

А что тут изумительного. Дай Бог Зинаиде Петровне ещё лет 20 поработать, ведь на таких педагогах Россия держится. Плохих не воспитает, и Слава Богу. Мне 75, преподаю в ВУЗе, читаю 13 курсов, справляюсь же. А она прекрасно выглядит,  и всё у ней будет хорошо. Спасибо Вам, Зинаида Петровна, за Ваш самоотверженный труд. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры