Прислать новость

Хазрет Совмен отметил серьёзные перемены, произошедшие в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2019 18:54
1

Читать все комментарии

79

В Красноярск приехал всемирно известный меценат, Почётный гражданин города и края Хазрет Меджидович Совмен

Он посетил дом-лицей, который построен и содержится на средства благотворительного фонда имени Хазрета Совмена. В прошлом году «розовый дворец детства» отметил 15-летний юбилей.  Сейчас в нём обучаются 63 мальчишек и девчонок.

Встреча Хазрета Совмена с ребятами и выпускниками в родном доме стала, как всегда, трогательной. Каждый хотел обнять своего наставника, рассказать об успехах и событиях в жизни и, как с любящим отцом, поделиться самым сокровенным.

«Я стараюсь делать так, чтобы у вас было всё необходимое для жизни. Самое главное, чтобы вы получили хорошее образование, создали свою семью и стали достойными людьми. Дорогие мои, знайте, я всегда вас чувствую, даже на расстоянии душой с вами. Вы мне продлеваете жизнь!» – обратился к воспитанникам Хазрет Меджидович.

В честь его приезда лицеисты организовали концерт, который был посвящён Универсиаде. Они презентовали основные спортивные дисциплины Игр, пели, танцевали, читали стихи. Воспитанницы подарили Хазрету Меджидовичу шарф, связанный своими руками. Ещё одним сюрпризом стал национальный адыгейский танец в их исполнении.

«Мы очень скучаем, каждый приезд Хазрета Меджидовича – это  праздник для нас. Больше всего мы не хотим огорчать близкого человека, поэтому стараемся прилежно учиться, помогать и поддерживать друг друга. Чтобы он знал, что всё не зря, и мы действительно семья», – отметила воспитанница дома-лицея Татьяна.  

Юные журналисты из телешколы дома-лицея взяли небольшое интервью у Хазрета Совмена, расспросив его о Красноярске. Хазрет Меджидович отметил значительные изменения в городе в рамках подготовки к Универсиаде:

«Перемены произошли серьёзные. Здорово стало в городе, приятно посмотреть. То, что в Красноярске проходит всемирное событие, это замечательно. Всё на высоком уровне. Город тоже подготовился на все сто процентов. Большое спасибо за это руководству края и города».  

Обращаясь к Хазрету Меджидовичу, мэр Красноярска Сергей Ерёмин подчеркнул:

«Вы приезжаете в Красноярске не в гости, а к себе домой. Для нас особенно важно, что вы вместе с нами именно в этот момент, когда город испытывает чувство гордости за проведение Всемирной универсиады. Мы рады, что разделяем это грандиозное событие с самыми близкими».

Подчеркнём, что добрые дела Хазрета Совмена известны каждому красноярцу.  Среди них: детский сад в микрорайоне «Покровский», Храм Рождества Христова на правобережье, реконструированная часовня на Караульной горе, возрождённый парк имени 1 Мая, Мемориальный комплекс в честь 70-летия Победы в Ленинском районе, парк имени 400-летия Красноярска, фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» и другие проекты.

В 2018 году при поддержке Хазрета Совмена был выполнен первый этап реконструкции сквера Победителей.

Комментарии (1)

Николай


12.03.2019 19:09

Храм Рождества Христова- это хорошо, но финансово поддержать "Красноярский рабочий"  в трудную минуту господину Совмену- вполне по зубам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры