Прислать новость

ОНФ потребовал от властей Сосновоборска обеспечить инфраструктурой участки для многодетных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2019 11:25
0

Читать все комментарии

109

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае потребовали от властей Сосновоборска обеспечить необходимой инфраструктурой земельные участки, выделенные для многодетных семей.

За пять с лишним лет предоставленные льготникам участки не подключили к электричеству и другим коммуникациям.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение многодетного отца об отсутствии инженерной и транспортной инфраструктуры в 30-м и 31-м микрорайонах Сосновоборска, где в 2013 году администрация города выделила многодетным семьям земельные участки. Представители администрации рекомендовали многодетным семьям обратиться в частную фирму и за свои средства подключить электричество.

«Решение вопросов благоустройства территорий, включая инфраструктуру, относится к полномочиям органов местного самоуправления. При отсутствии инженерной и транспортной инфраструктуры теряется смысл социальных программ, направленных на поддержку многодетных семей. К исполнению указа президента РФ об обеспечении многодетных семей земельными участками органы власти Сосновоборска отнеслись формально», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Наталья Грушевская.

Региональное отделение ОНФ обратилось к главе Сосновоборска с требованием принять соответствующие меры.

Вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям находится на контроле регионального отделения Народного фронта с 2015 года. Уже тогда в ОНФ в Красноярском крае начали поступать жалобы на выделение земель без каких-либо коммуникаций в Дивногорске, Емельяновском районе и Красноярске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры