В красноярском лицее № 11 прошёл конкурс песни и строя "Аты-баты, шли солдаты..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2023 06:35
0

Читать все комментарии

4693

Одним из важнейших направлений образования является формирование и развитие личности подростка, обладающего качествами патриота Отечества, способного успешно выполнять свои гражданские и конституционные обязанности в мирное и военное время.

По сложившейся традиции, в лицее N 11 города Красноярска по инициативе его руководства и при поддержке патриотической комиссии совета ветеранов Кировского района прошёл конкурс песни и строя "Аты-баты, шли солдаты...", посвящённый Дню защитника Отечества.

В течение нескольких недель команды готовились к этому состязанию: разучивали песни, учились ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму.

В конкурсе приняли участие учащиеся 3-6-х классов, всего - 23 отряда. Они были разделены на четыре возрастные группы. Оценивало выступление строгое жюри, возглавил которое руководитель лицея Олег Юрьевич Елин.

Начался конкурс с торжественного парада. Принимал его член жюри, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ветеран пограничной службы, майор полиции в отставке Павел Анатольевич Янкун. Командиры сдавали рапорта сержанту ракетных войск в запасе, социальному педагогу Роману Николаевичу Буторину. Ведущим же мероприятия была педагог-организатор, учитель музыки Елена Анатольевна Торопова.

Участники конкурса представили пограничные, воздушно-десантные, танковые войска, морскую пехоту и морской флот, авиацию, военный спецназ и разведку, а также солдат времён Великой Отечественной войны.

Ярко, красиво, эмоционально выступили все классы. Каждый старался продемонстрировать ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать, исполнять строевые песни.

Самые юные участники праздника - ученики третьих классов - ни в чём не уступали старшим товарищам. Для них это было серьёзным испытанием, так как в таком соревновании они принимали участие впервые.

Более четырёх часов длился конкурс. Но вот все волнения позади. Стало ясно, что многочасовые тренировки не прошли даром. Жюри оценило старания ребят по достоинству.

Среди третьеклассников лидеры определены следующим образом: первое место - 3 "Д", второе - 3 "В", третье - 3 "Э". Лучший командир отряда - Станислава Шеянова. Среди четвероклассников - 4 "Э", 4 "А" и 4 "В", а лучшим командиром признана Майя Билай.

Первым среди пятых классов стал 5 "Е", вторым - 5 "А", третьим - 5 "В", а лучшим командиром - Артём Андреев. Победителем среди шестиклассников признан 6 "Б" класс, следом идут 6 "Д" и 6 "В", лучшим же командиром отряда стал Даниил Ваккум.

- Конкурс песни и строя - это не только соревнование, а ещё и показатель сплочённости и слаженности коллектива. А ещё это дань памяти и уважения к защитникам нашего Отечества всех времён,- сказала, подводя итоги, председатель патриотической комиссии совета ветеранов Кировского района Роза Михайловна Шутова.

Николай КОСТЯЕВ,

член совета ветеранов полка ППС полиции управления МВД "Красноярское", ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры