"Союзмультфильм" подаст в суд на красноярское отделение ЛДПР из-за использования Чебурашки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2023 13:11
4

Читать все комментарии

3739

Красноярскому отделению ЛДПР грозят неприятности из-за использования образа Чебурашки. "Союзмультфильм" намерен обратиться в суд.

На прошлой неделе Либерально-демократическая партия России организовала в Красноярске бесплатный показ фильма "Чебурашка". Среди зрителей было много пожилых граждан и детей. В помещении, где проходило мероприятие, присутствовал постер киноленты, на котором главный герой держал в руках синий шарик с надписью: "ЛДПР". Позже в соцсетях появился видеоотчёт об акции. В конце ролика был вставлен кадр с Чебурашкой и следующим текстом: "Смотришь Чебурашку? Выбирай ЛДПР!"

Обладателем прав на использование образа данного персонажа является "Союзмультфильм". Как пишет телеграм-канал RTVI, киностудия намерена подать юридическую претензию.

Накануне депутат Заксобрания Красноярского края от ЛДПР Александр Глисков сообщил, что подобные благотворительные показы будут продолжены.

Комментарии (4)

Гость


07.02.2023 16:27

Жаба задавила, что бесплатно показали? Бред, я считаю: может, они и использовали Чебурашку, но в настоящее время - это национальный персонаж! Подайте на укров, что они Чебурашку в обратном смысле использовали, но ведь использовали же! Чо бы не обратиться в международные инстанции о нарушении авторских прав? Антиреклама - это тоже реклама!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


07.02.2023 21:11

Война идёт, люди гибнут, а кто-то Чебурашку делит. До чего докатились! Вы вообще о чём? Люди, прошу, оставайтесь людьми.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


07.02.2023 23:37

Вы во всём правы, добавить нечего. Просто стало модно судиться. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.02.2023 09:42

Считаю, с юридической стороны всё правильно. Если у Чебурашки есть правообладатель, то почему не сработали юристы ЛДПР? Ведь уже было, где Союзмультфильм выиграл суд за незаконное использование образа в рекламе. Законы нельзя игнорировать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры