Сотню лидеров выявил прошедший в Красноярске форум "Российская креативная неделя - Сибирь"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 15:25
2

Читать все комментарии

1028

На завершившемся в Красноярске форуме "Российская креативная неделя - Сибирь" из 800 кандидатов отобраны 100 лучших деятелей креативных индустрий региона.

В список вошли создатель, модельер, руководитель студии костюма DA. Atelier Анна Дунаевская, ресторатор, соучредитель группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem, директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский, создатели бренда экологичных очков Brevno Артём Коровин и Фёдор Смирнов, поэтесса, автор собственного поэтического шоу Полина Мельникова, мастер-художник декоративно прикладного искусства и народных промыслов Никандр Галкин и другие талантливые красноярцы.

В процентном соотношении дизайнеров в итоговой сотне 18 процентов, представителей изобразительных искусств - 16, киноиндустрии - 12, рекламу представляют 10 процентов, по 7 процентов - представители архитектуры, гастрономии, музеев, театров и музыки. К IT относятся 4 процента, на телевидении работают 3 процента, замыкают список представители издательского дела с 2 процентами.

Самыми популярными мужскими именами в креативных индустриях Красноярского края стали Александр и Антон, а у женщин - Анна и Наталья.

- Планировать и выстраивать систему поддержки креативных индустрий нужно, опираясь на их запросы и потребности, учитывая, какие меры востребованы у них. Также важно знать людей, которые влияют на развитие креативной экономики края, знать, за кем идти. А лидеры в свою очередь должны задавать тренды и векторы развития своих сфер, мотивировать новичков. Мы убеждены, что только совместная работа даст положительные результаты,- сказал директор Сибирского института развития креативных индустрий Александр Черников.

Презентация впервые прошла в формате нетворк-шоу из трёх частей: представления итогов проекта и выступления участников, творческие коллаборации и бизнес-стендап. И, конечно же, шоу, которое стало кульминацией первого дня работы форума.

Комментарии (2)

А где нужные России индустрии, а не развлекаловки? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тут и очки, и еда, и костюмы - а где возрождённое  тракторо- авто- судо- и самолётостроение и прочее, что уничтожено в Красноярске?            

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры