Под Красноярском спасли 76-летнюю пенсионерку, которая провела в лесу более суток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 15:50
0

Читать все комментарии

1272

Под Красноярском спасли пенсионерку, которая более суток провела в лесу. Она гуляла с собакой и заблудилась.

Подробности этой истории рассказала руководитель организации "Поиск пропавших детей - Красноярск" Оксана Василишина. Утром 20 ноября волонтёры получили информацию о пропаже 76-летней Светланы Станиславовны. Накануне днём она вместе с собакой ушла в лес возле деревни Крутая Емельяновского района. Домой пенсионерка не вернулась.

Незамедлительно были организованы поиски женщины. В них приняли участие волонтёры, спасатели, полицейские, родственники пропавшей и члены бегового клуба "Горностай". Ситуация была очень тревожной, ведь Светлана Станиславовна провела ночь в лесу при температуре воздуха -15 градусов.

Территорию разбили на секторы и начали прочёсывать. Были задействованы кинологи с собаками, тепловизор, квадроциклы и снегоходы.

Поиски в итоге увенчались успехом. Сначала сын пенсионерки обнаружил её шапку, а затем по следам вышел и к самой женщине. Светлану Станиславовну доставили к машине, отвезли домой и вызвали ей скорую. Как отмечают волонтёры, бабушке повезло, что она была тепло одета. По словам женщины, она всю ночь ходила, чтобы согреться и не уснуть. Пенсионерка верила, что её обязательно спасут. Светлана Станиславовна провела в заснеженном лесу более 25 часов.

"Огромное спасибо всем, кто принимал участие в поисках! Ещё одна человеческая жизнь спасена!" - написала Оксана Василишина.

Напомним, что этой весной мы рассказывали, как волонтёры искали в лесу рядом с микрорайоном Ветлужанка пропавшего подростка.

Видео: Людмила Ганжурова

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры