Красноярские волонтёры рассказали, как искали пропавшего 17-летнего подростка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2022 12:02
1

Читать все комментарии

2491

Вчера в Красноярске волонтёры нашли пропавшего подростка. Юноша сейчас находится в больнице.

Подробности поисков рассказала руководитель организации "Поиск пропавших детей - Красноярск" Оксана Василишина. 17-летний парень ушёл из дома на улице Гусарова, 30 около 19:00 20 мая, взяв с собой рюкзак и телефон. Родным он сообщил, что идёт к знакомым. Обратно парень не вернулся.

Перед уходом в семье не происходило конфликтов или ссор. Однако были в обстоятельствах пропажи тревожные детали, которые заставили волонтёров как можно быстрее начать поиски. Утром 21 мая добровольцы обследовали места, где любил гулять подросток, - стройки, гаражи, заброшенные здания и лесной массив. Чуть позже стало известно, что вечером пропавший скидывал друзьям фото, где он находится. Снимки помогли примерно определить последнее известное местонахождение юноши. Это был лес за Ветлужанкой.

Территорию стали прочёсывать группы волонтёров, родственники и кинолог с собакой. Поиски шли в верном направлении. Вскоре на дороге были найдены вещи подростка. Ещё чуть позже в лесу обнаружили рюкзак. Начался круговой осмотр массива.

При переброске волонтёров на новую точку из окна машины добровольцы увидели в нескольких метрах от дороги пропавшего парня. Он лежал в траве под деревьями. Поисковики сразу побежали к подростку. По подрагивающим ресницам и небольшому движению стало понятно, что он жив.

Незамедлительно были сделаны звонки в скорую, полицию и родителям. Молодому человеку начали оказывать первую помощь.

"А дальше - сумасшедшая гонка вниз по убитой дороге к спасительной скорой. Томительное и просто невыносимое ожидание, пока врачи проводят на месте необходимые реанимационные мероприятия, и вот - состояние крайне тяжёлое, но стабильное. Теперь срочно в больницу, в реанимацию", - написала Оксана Василишина.

О том, что случилось с подростком, по-прежнему ничего не сообщается. Волонтёры говорят, что не могут рассказывать об этом, и предлагают ждать официальной информации от МВД или родителей.

Видео: Оксана Василишина

Комментарии (1)

А полиция могла включить писк по его телефону- тут же бы нашли и без волонтёров. Почему не сделали? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры