Прислать новость

Кемеровский водитель хотел обмануть страховую компанию, но его обвинили в мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2019 11:13
0

Читать все комментарии

93

В Кемерове водитель Mercedes обратился в отделение одной из страховых компаний за возмещением убытков, но там заподозрив инсценировку ДТП, провели трасологическое исследование.

Оказалось, что повреждения были получены автомобилем в другом дорожно-транспортном происшествии и при других обстоятельствах.

Страховая компания не признала произошедшее событие страховым случаем и отказала в выплате. Тогда владелец Mercedes обратился в независимую экспертизу для определения стоимости восстановительного ремонта. Эксперт подсчитал, что ущерб составил 192 тысячи рублей.

В удовлетворении претензии страховая компания также отказала. Водитель не стал останавливаться и перевел дело в плоскость судебных разбирательств - размер иска к страховой компании составил 400 тысяч рублей.

Юрист компании подал ходатайство о проведении комплексной судебной трасологической и автотехнической экспертиз. Согласно выводам судебных экспертов, повреждения Mercedes имеют различный характер нанесения и не соответствуют обстоятельствам ДТП.

«Оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности и руководствуясь нормами права, суд отказал в иске владельцу Mercedes-Benz E420 в полном объеме. Решение вступило в законную силу, – сказали в кемеровском филиале страховой компании. – Очередной «горе-мошенник» остался не у дел. По данному факту сотрудниками нашей службы безопасности подготовлено соответствующее заявление в правоохранительные органы».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры