Прислать новость

Кромка льда на Енисее продвигается к Красноярску, а на юге вновь обещают подтопление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2019 17:38
0

Читать все комментарии

1100

На реках Красноярского края продолжается процесс ледообразования - такие сообщения изо дня в день в нынешний морозный период появляются на сайте регионального управления МЧС.

На реке Енисей у села Павловщина наблюдается ледостав с полыньями, с уровнем воды 756 сантиметров. За сутки вода поднялась на 2 сантиметра, до опасного уровня остаётся 34 сантиметра.

У села Атаманово на реке забереги, густая шуга, с уровнем воды 235 сантиметров, динамика за сутки - плюс 75 сантиметров. До опасного уровня - 625 сантиметров.

Кромка льда на Енисее находится на расстоянии 22 -- 24 километра выше Павловщины, динамика продвижения её за сутки  - 7 километров.

В связи с неустойчивым положением кромки ледостава на реке Енисей в нижнем бьефе Майнской ГЭС наблюдается повышение уровня воды у хакасского села Подсинее.

В ближайшее время в районе Подсинего возможно затопление пониженных участков местности, расположенных по берегам.

Пресс-служба управления МЧС Хакасии, в отличие от красноярских коллег, постоянно разъясняет доступным языком ситуацию населению. Вот и сегодня на страницах республиканского ведомства в соцсетях сообщили:

"Гидрологи снова передали предупреждение о возможном подъёме уровня воды в Енисее с подтоплением пойменной зоны, а следовательно - и дач, там расположенных. В настоящее время уровень воды еще достаточно низкий - 351 см. Мы еще раз подчеркиваем - населенным пунктам, в частности, селу Подсинее, никакой угрозы нет, критичный уровень там составляет 570 см. За рекой наблюдают постоянно, власти муниципалитета предупреждены, оперативные службы в готовности".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры