Прислать новость

Руководитель архивного агентства края взят под стражу за 400-тысячную взятку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 15:48
2

Читать все комментарии

1004

Руководитель архивного агентства Красноярского края обвиняется в получении взятки, сообщили сегодня в региональном СК.

"В производстве следственного отдела по Центральному району  города  Красноярска Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело в отношении руководителя  архивного агентства Красноярского края, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Архивное агентство Красноярского края возглавляет Александр Казицин, работающий в этой должности с марта 2011 года.

По предварительной версии следствия, в октябре 2016 года он получил от заинтересованного лица, данные которого не разглашаются в интересах следствия, 400 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении денег на ремонт архива Кежемского района.

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 марта 2019 года.

Ещё совсем недавно на официальном сайте "Красноярский край" было доступно обращение Александра Казицина к главному редактору "Красноярского рабочего" Владимиру Павловскому, откликнувшегося на публикацию "Продаётся история..." - о намерении "КР" выставить на продажу подшивки газеты.

"Нам очень жаль, что редакции газеты приходится продавать свою историю. Ту историю, которая неразрывно связана не только с историей Красноярского края, но и с историей всей страны", - писал, как бы укоряя редактора, руководитель архивного агентства, предлагая передать государству подшивки безвозмездно.

Позднее на это предложение ссылался и губернатор Александр Усс, который был согласен с руководителем агентства - редакция не должна получать деньги за газетные архивы.

Выходит, чиновник далеко не всё сам делал безвозмездно. И влип в историю, о которой обязательно напишет и "Красноярский рабочий".

Комментарии (2)

Николай


30.01.2019 16:57

Как же так чиновник под следствием? Самый патриотичный красноярец и красноярский патриот его поддерживал по поводу отдачи безвозмездно архивных материалов. Губернатор Усс, Вам есть что сказать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.01.2019 18:37

Можно подумать, что единственный случай отката - да их немереное количество среди руководителей и чиновников всех рангов. Эти суммы заранее "забиваются" в сметы расходов. Тоже мне - "секрет Полишинеля"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры