В Красноярске две прибывшие из ЛНР девушки не смогли получить прописку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2022 15:17
7

Читать все комментарии

5102

В Красноярске две девушки из ЛНР не смогли получить прописку. Об этом они рассказали заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину, который вчера провёл личный приём граждан.

Девушки прибыли в Красноярск из Луганской Народной Республики в июле этого года. Вынужденные переселенцы обратились в отделение соцзащиты для помощи в оформлении прописки. Однако они столкнулись с отказом. Девушкам лишь посоветовали искать собственника жилья, который согласится решить их проблемы.

В Министерстве социальной политики отреагировали на ситуацию. Случившееся объяснили недоработкой и человеческим фактором. Девушкам должны были объяснить порядок действий для получения прописки. В том числе им могли предоставить место в социальной гостинице.

В общей сложности заместитель Генерального прокурора РФ принял 18 граждан ЛНР и ДНР. Большинство вопросов касались оформления документов и соцвыплат. Каждое обращение Дмитрий Демешин обещал рассмотреть и оказать помощь. Он подчеркнул, что соответствующие службы должны буквально вручную сопровождать людей, оказавшихся в столь сложной ситуации.

Комментарии (7)

Стыдно за наших чиновников. Там война идёт с фашизмом, тут гоняют пострадавших, откуда у беженцев деньги. Сытый голодного не понимает. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2022 17:42

...Считают, что им должны. Лучше бы на работу устроились, а потом уже жаловались...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


28.07.2022 19:53

Фуфел

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2022 17:48

Меня вобще возмущает отношение к этим беженцам!!!! Я родился и живу в России уже почти 40 лет, и мне государство ни социальной гостиницы, ни комнатки, и моему ребёнка никто место в институте без конкурса ни даëт. Такими темпами вы добьëтесь, что мы возненавидим  этих беженцов... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2022 18:04

Мои родственники из ДНР приехали, купили квартиру в Москве. Оформили ПОСОБИЯ. Хотят еще одну квартиру. 

...Катаются из Москвы в Донецк - все нормально. Отдыхать летают. Беженцы - это те, кто лишился всего, а не те, кто использует ситуацию, чтоб и там, и там выгоды получить. У нас никто не проверяет, кому выплачиваются пособия.

Поддерживают ли спецоперацию эти "беженцы"? Они говорят: "Мы за мир, мы интеллигентные люди". Что лично я перевожу как "не поддерживаем, но будем деньги получать, покуда возможно". 

Что вообще здесь делают мужики ДНР и ЛНР? Какие беженцы? Пусть идут СВОЮ землю защищать. А если не поддерживают, так...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2022 19:26

Так под шумок, что он беженец из ЛНР и ДНР, сюда могут приехать и те, кто спалил дом "Профсоюзов" в Одессе. Кто вообще проверяет их?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


08.08.2022 04:30

Таможня

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры