В Красноярске открылся мурал, посвящённый погибшему на Украине гвардии капитану

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2022 17:05
0

Читать все комментарии

1459

В Красноярске появился ещё один мурал, посвящённый погибшему в ходе спецоперации на Украине военнослужащему. Изображение гвардии капитана Александра Вохмянина появилось на здании Военно-учебного центра при СФУ, выпускником которого он являлся.

Церемонию открытия посетили губернатор Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Также на мероприятии присутствовали родные, друзья, сослуживцы и одногруппники военнослужащего.

Александр Вохмянин родился в селе Тумаково Ирбейского района. В 2013 году окончил Военный учебный центр при СФУ. Вместе с профессией "инженер горных машин" молодой человек получил и первое воинское звание - лейтенант.

Александр решил связать свою жизнь с армией и отправился служить по контракту. Участвовал в военных действиях в Сирии, за что был удостоен 3 воинских наград. С начала спецоперации защищал мирных жителей Донбасса. На Украину 31-летний военнослужащий отправился в должности начальника штаба - заместителя командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Погиб Александр Вохмянин 10 марта в Черниговской области. Во время завязавшегося боя он управлял огнём артиллерийского дивизиона. Подразделение Александра уничтожило две батареи противника, но сам он получил смертельные ранения. У него остались мама, супруга и двое сыновей. Указом президента России Вохмянин посмертно награждён орденом Мужества.

"Я не родила героя, я родила обыкновенного мальчишку, который любил жизнь, своих родных, любил футбол и рыбалку. И он также любил свою профессию. Приезжая домой, он всегда рассказывал мне о своей работе, о сослуживцах. Я во всём его поддерживала, в том числе и в его решимости защищать нашу Родину", - рассказала мама Александра Елена Вохмянина.

Губернатор назвал военнослужащего героем, который до последнего был верен своему народу и своей стране.

"Пусть это художественное панно будет напоминанием о его подвиге, о подвиге его сослуживцев. Уверен, что им гордятся и будут гордиться его родные, и, конечно же, все выпускники нашего университета, а также жители всего края. Вечная память", - сказал Александр Усс.

Напомним, что ранее в Красноярске открылся мурал, посвящённый погибшему на Украине 20-летнему десантнику Владиславу Разумову.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры