В Красноярске открыли мурал, изображающий погибшего на Украине десантника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2022 13:13
0

Читать все комментарии

2291

В Красноярске сегодня открыли мурал в честь погибшего в ходе спецоперации на Украине 20-летнего Владислава Разумова. Изображение десантника появилось на здании сборного пункта военного комиссариата края.

На открытии собрались родные и друзья Владислава, сотрудники военкомата и призывники. Также на церемонии присутствовал Герой России Алексей Волосков.

Владислав Разумов родился и жил в Красноярске. Отучившись в техникуме, отправился служить в армию. Мама погибшего солдата вспоминает, что сын заранее готовился к этому событию. Молодой человек занимался спортом и бегал по утрам.

"Он осознанно хотел служить в армии. Мы его в этом стремлении поддерживали, никогда не отговаривали. Когда он звонил домой, то всегда рассказывал, что у них очень хорошие условия для жизни и работы, что служить ему нравится", - рассказывает мама Владислава.

С 24 февраля красноярец принимал участие в спецоперации на Украине в составе батальонной тактической группы 234-го гвардейского десантно-штурмового полка. 1 марта военнослужащим была поставлена задача найти и уничтожить силы противника на территории населённого пункта. В одном из домов завязался бой. Националисты начали стрелять из окон и балконов. Рядовой Владислав Разумов получил приказ от командира машины открыть ответный огонь. Красноярец уничтожил бронеавтомобиль противника и скопление живой силы, однако сам был смертельно ранен.

Церемония прощания состоялась 18 марта в ДК "Аэрокосмический". Владислав посмертно награждён орденом Мужества.

Читайте также

Общество

Выборы
11:40, сегодня
0 120

Общество

Выборы
11:38, сегодня
0 115

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры