Новосёловские огнеборцы получили новейшую пожарную машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2022 03:54
1

Читать все комментарии

3516

В пожарно-спасательной части № 59, расположенной в райцентре Новоселово, в январе начала работатт новая пожарная автоцистерна.

Автомобиль обладает повышенной проходимостью, маневренностью и служит для доставки к месту пожара боевого расчета в составе 6 человек. Автоцистерна рассчитана на 6 тонн воды и способна работать при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 50 градусов. Вместимость бака пенообразователя – 360 литров. Автоцистерна 

Машина укомплектована специальным оборудованием, аварийно-спасательным инструментом. Имеется насосная установка, с помощью которой можно регулировать напор воды.

Кроме того, автоцистерна может применяться при тушении ландшафтных и лесных пожаров.

Автомобиль уже участвовал в тушении пожара. 18 января в посёлке Бараит загорелась хозпостройка. Площадь возгорания составила 48 квадратных метров. Гибели людей и распространения огня на жилые дома допущено не было, сообщают в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Комментарии (1)

Гость


22.01.2022 21:36

Хорошо бы дополнить такую приличную трату соответствующими (возможно меньшими, но очень важными) дополняющими затратами - на оснащение подворий и хозпостроек ПОЖАРНЫМИ ИЗВЕЩАТЕЛЯМИ - тогда машина будет приезжать на пожар на ранней стадии возгораний, а не для заливания головёшек. Надо бы публиковать информацию, каков охват пожарными извещателями (каждого типа) по селам, районам и городам края! Надеюсь, это не секретная ведомственная информация, а весьма значимая "общественная" информация - она должна быть под контролем всех уровней властей и "воспитывать" население, повышать культуру общежития.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры