"Красноярский рабочий" выставил на продажу свои газетные подшивки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.12.2018 12:06
4

Читать все комментарии

406

Редакция газеты "Красноярский рабочий", первый номер которой вышел 10 декабря 1905 года (по новому стилю - 23 декабря), в свой 113-й день рождения выставила на "Авито" и "Юле" на продажу комплект газетных подшивок.

Подшивки представляют собой газеты за октябрь - декабрь 1927 года, сентябрь - декабрь 1929 года, 2 комплекта за 1934 год (часть газет - ветхие, но из них можно собрать один полноценный комплект) и далее по 1 комплекту за все года - с 1935 по 2008 год.

В качестве бонуса - pdf-номера газеты с 2004 года по настоящее время.

О продаже подшивок редакция объявила ещё 30 ноября, но не приступала к активным действиям, надеясь, что власти Красноярского края заинтересуются этим и купят их для одной из краевых библиотек или краевого архива. В ответ поступило лишь одно предложение - о безвозмездной передаче подшивок в архив.

Читайте также:

Продаётся история

Комментарии (4)

Николай


23.12.2018 16:21

Редакция выставила подшивки с письмами-объявлениями(как сказал наш патриот УСС). Только этими "объявлениями" люди пытались обратить внимание властей. Получалось, но не всегда. Я всё-таки надеялся, что редакция не пойдёт на этот шаг, однако к 23 декабря мешка денег от главного патриота края не дождалась.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Надо сохранить газету. Трудный шаг,  но нас к нему подтолкнули.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


24.12.2018 19:37

Только что прочитал данную новость на НГС. Комментаторы столько всего г.. вылили на газету, аж читать неохота. Текст записей аж глаза режет: ну не хотите читать "КР"- не читайте, зачем обс...ть? Якобы газета уже  никому не нужна, её никто не читает. В нашей семье, к примеру, наоборот: мы жалеем, что газету подробно стали читать лет пять назад, а надо было  раньше. Всю новостную  жизнь о крае черпаем из "КР", телевизор практически я не смотрю. Енисей-регион выключаю, местные каналы- оды начальству поют, не смотрю. Обидно, что государственный канал бывший ИКС, так же опустился. В прошлом году я передал материалы про полицейскую крышу в Енисейске, представил готовые видеосюжеты, как незаконно работает конвейер по добыче песка, как полиция отписывается и допускает кучу ошибок, не успевая подчистить "хвосты". Никто не рискнул это выкладывать, на НГС дважды пытался,  дважды разговаривал с редактором ВГТРК- ноль. А редактор Павловский, такой-сякой пропустил и напечатал материал. Проблема-то не моя, а целого города, всем до лампочки. И спрашивается, на х.. нам такие СМИ, которые фильтруют проблемы граждан.  Бегающие за длинным рублём журналисты -  сегодня на одном канале, завтра на другом. Недавно в город приезжал Вести-мобиль, многие проигнорировали. Кто рассказывает про реальную жизнь- тому "закрывают рот", а кто, умалчивает о проблемах- осыпают баблом.

В. Павловский    и другие журналисты как пришли сюда 40 лет назад, так и остались верны своему делу. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


26.12.2018 12:33

Живи, "Красноярский рабочий"! Тебя любят и читают в Норильске.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры