Жителям Красноярского края разъяснили особенности системы QR-кодов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2021 10:46
2

Читать все комментарии

2684

Уже с 1 ноября в Красноярском крае вводится система QR-кодов для посещения различных мероприятий. В связи с этим в Управлении Роспотребнадзора по региону решили дать некоторые разъяснения.

QR-коды необходимы для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, учреждений культуры и искусства, спортивных и физкультурных мероприятий. Также нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Других условий для допуска на эти объекты не предусмотрено.

QR-код получает каждый гражданин, прошедший полный курс вакцинации или переболевший коронавирусом. Сертификат формируется автоматически в личном кабинете на портале госуслуг. В нём содержится информация о датах вакцинации, названии и серии вакцины или о перенесённом заболевании. Этому документу и присваивается индивидуальный QR-код, который необходим для посещения мероприятий.

Электронный код можно заменить одним из следующих документов:

  • оригинал сертификата о профилактических прививках;
  • оригинал справки, подтверждающей прохождение полного курса вакцинации;
  • оригинал справки, которая подтверждает, что человек переболел COVID-19 и с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Граждане, которые не имеют регистрации на портале госуслуг, могут обратиться за подтверждением в медицинскую организацию. Сертификат действует 1 год с момента иммунизации и 6 месяцев после перенесённого заболевания.

Наличие медицинских противопоказаний к вакцинации не является основанием для допуска на мероприятия без QR-кода. В Роспотребнадзоре отмечают, что такой человек находится в группе риска - посещение объектов с большим количеством людей для него представляет опасность.

Проверять QR-коды и документы на входе будут специальные сотрудники. В настоящее время проводится работа по подготовке к реализации указа губернатора в данных учреждениях.

Контролировать соблюдение новых коронавирусных ограничений будут правоохранительные органы и органы власти.

Комментарии (2)

А как быть мне-  моему телефону Моторола 21 год. В кассе пробовал прикладывать- бесполезно. И нет экрана для кода. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.10.2021 23:18

Странно, что везде пишут, что люди с противопоказаниями к вакцинации не могут посещать разрешенные культурные и спортивные мероприятия. Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом сказала, что они могут это делать при предъявлении свежего отрицательного ПЦР-теста. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры