С 30 октября по 7 ноября могут стать нерабочими днями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2021 21:33
0

Читать все комментарии

939

В ближайшее время в России могут быть введены новые ограничения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в том числе нерабочие дни, которые начнутся в некоторых регионах с 23 октября и продлятся по 7 ноября.

Сегодня члены президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 во главе с премьером Михаилом Мишустиным обсудили развитие эпидемиологической ситуации в стране.

По данным главы Минздрава Михаила Мурашко, под наблюдением медиков находятся почти 1,22 миллиона россиян, госпитализированы 255 тысяч. Число задействованных больничных коек почти достигло пиковых показателей - сейчас их 274 тысяч.

Принимаемые в ряде регионов меры по борьбе с коронавирусом недостаточны, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По данным ведомства, за прошедшую неделю зафиксировано 222 тысячи 241 случай заболевания коронавирусной инфекцией, что на 15,5 процента больше, чем на предыдущей. Поэтому необходимо дополнительное регулирование, чтобы необходимые меры принимались максимально быстро.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила необходимые шаги для исправления ситуации. Так, она выступила с инициативой объявить в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией - ввести их уже с 23 октября.

Регионам также предлагается ввести самоизоляцию для непривитых пенсионеров, а работодателям - организовать временный перевод таких сотрудников на "удаленку" по меньшей мере на четыре недели.

Работодателям рекомендуется давать два выходных дня сотрудникам для вакцинации.

Регионам предлагается с 7 ноября пускать граждан на массовые мероприятия и на ряд объектов только по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и перенесенное заболевание.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Голиковой 20 октября представить все эти меры президенту Владимиру Путину.

Мишустин также поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса на фоне антиковидных ограничений, сообщает «РГ».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры