Прислать новость

Кандидат в главы Хакасии уверяет, что в республике появилась "красноярская мафия"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2018 05:57
0

Читать все комментарии

189

Единственный кандидат в главы Хакасии Валентин Коновалов заявил, что в республике вслед за Михаилом Развожаевым появилась "красноярская мафия".

"Александр Викторович Усс крайне разборчив и придирчив к фигурам стратегически для него важным. Говорят, что отношения Развожаева и Усса не теплы. Сказывается опыт работы Михаила Владимировича в команде бывшего соперника Усса губернатора края А. Хлопонина, а потом ещё более длительный период работы со Львом Кузнецовым, о "любви" Усса к которому ходят легенды", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

У Усса, уверяет Коновалов, есть свои претенденты на пост главы республики, которые гораздо ему ближе и выгоднее. В первую очередь, это руководитель политического блока, начальник штаба Усса, руководитель аппарата и первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко. Он "явно перерос уровень зама по политике".

Второй претедент, по мнению Коновалова, - "депутат Госдумы от ЛДПР, комиссар в республике от самого Жириновского Сергей Натаров. Он выгоднее на фоне падающей "ЕР". Опять же можно показать политическое разнообразие видов Енисейской Сибири - вот вам губернатор от ЛДПР, который, кстати, после завершения политического цикла в крае никому особо не нужен".

"Так что не мытьём так катаньем в истории Хакасии начинается "красноярский период". Передовые отряды не просто здесь, а уже взяли нужные высоты и занимают стратегические посты. Куда там зиминским", - заключил Валентин Коновалов.

Кандидат считает, что для начала решено взять силами ЛДПР Верховный совет республики. Тем более - на волне недавних успехов жириновцев. "Например, победа Валова в Саяногорске, который теперь позиционируется как чуть ли не претендент на место Главы республики в случае новых выборов. Кто продвигает Валова, в том числе через проект "Народный глава"? Правильно, красноярец Толмачёв и его технологи. Добавим краски: сын депутата Натарова Антон с октября прошлого года и до текущего времени является советником губернатора Усса. Опять не случайное совпадение. Ближайшая цель - смена слабо вменяемого и надоевшего всем единоросса Штыгашева на Абрафикова, видного жириновца с… правильными красноярскими корнями".

Таким образом, по мнению Коновалова, в Хакасии воспроизводится двухпартийная модель красноярской политики: "ЕР" + сильная ЛДПР, и больше никто не нужен.

"Красноярская КПРФ (поддержавшая выдвижение Усса в губернаторы) принципиально молчит и не помогает хакасским товарищам. В отличие от омских, кемеровских и прочих красных десантов в республику. Северному соседу очень нужен контроль и влияние над Хакасией. Флагманский проект Усса, поддержанный Москвой на всех уровнях, по созданию макроэкономического региона "Енисейская Сибирь" требует, чтобы к политике и экономике Хакасии был полный доступ", - считает Коновалов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край