Любителям подлёдного лова напомнили о грозящей им опасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2021 02:06
0

Читать все комментарии

272

Для предотвращения случаев провала людей и техники под лед на Красноярском водохранилище в районе залива Шумиха проведён рейд с участием инспекторов государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, спасателей краевого учреждения «Спасатель», представителей рыбохраны.

До сих пор находятся смельчаки, которые выезжают на автотранспорте на лед в несанкционированных местах. Всем им выписываются административные штрафы.

Во время рейда инспекторы ГИМС ещё раз напоминали рыбакам правила поведения на тонком льду, а также что предпринимать, если провалился по лед.

«Ежегодно в зимний период времени только на нашем Красноярском водохранилище происходит от 5 до 7 случаев провала автомобилей под лед. Не везде лед однородный, и если вы спокойно смогли выехать на лед на автомобиле с одной стороны берега, то не факт, что сможете подняться на противоположном берегу, где лед может быть очень тонким», - сказал государственный инспектор Дивногорского инспекторского участка ГИМС Геннадий Кузин. 

Спасатели напомнили рыбакам и о безопасности использования газовых горелок для обогрева своих палаток.

«Если за ними не следить, может произойти нарушение технологического процесса при отапливании палатки, газ пойдет внутрь, что очень опасно для жизни и здоровья», - рассказа заместитель начальника Дивногорского поисково-спасательного отряда Александр Матвиив.

Подобные рейды проходят по всем водным объектам края, в выходные и праздничные дни, количество патрульных групп увеличивается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры