Скрытная пеночка впервые попала в объектив фотоаппарата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2020 08:40
0

Читать все комментарии

186

В равнинной части национального парка "Шушенский бор" впервые за историю орнитологических наблюдений  получена  задокументированная встреча с толстоклювой пеночкой.

Подобные наблюдения ведутся в Перовском лесничестве с 1988 года. И вот редкая для этого региона птица наконец-то попалась в объектив.

Эта небольшая серая птаха, размером с пеночку-трещотку, почти всю жизнь проводит в приземной части подлеска, у оснований кустарников и в окружающей их травянистой растительности. Только в период размножения она взбирается на деревья.

Она очень осторожна и скрытна, а её окрас служит идеальным камуфляжем, в котором так легко затеряться среди листвы и серо-коричневых веток. Поэтому сфотографировать её - большая удача.

Снимки сделала сотрудница управления науки, экологического просвещения и туризма Элинор Пэйт, проводившая учётные работы в зоне подтопления в районе песчаной дюны Журавлиная горка.

Она отметила, что небольшая стайка этих птиц появилась около недели назад среди сосново-берёзовых насаждений в густом кустарнике по обочинам служебной дороги, которая сейчас из-за воды является непроходимой для транспортных средств и людей.

Возможно, пеночки обосновались здесь потому, что чувствуют себя в безопасности на этом участке, предположила автор фото.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры