С 12 апреля в 30 лесничествах Красноярского края начинается пожароопасный сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2024 12:54
0

Читать все комментарии

1578

Объявлена дата начала пожароопасного сезона ещё в 30 лесничествах Красноярского края. Соответствующий документ появился на сайте правительства региона.

В приказе Министерства природных ресурсов и лесного комплекса говорится, что снег уже частично сошёл в центральных, западных и восточных районах. В связи с этим там 12 апреля начинается пожароопасный сезон. Он распространяется на Абанское, Ачинское, Балахтинское, Боготольское, Большемуртинское, Большеулуйское, Верхнеманское, Даурское, Дзержинское, Долгомостовское, Емельяновское, Иланское, Ирбейское, Канское, Красноярское, Маганское, Манское, Мининское, Назаровское, Новосёловское, Пойменское, Рыбинское, Саянское, Сухобузимское, Таёжинское, Тинское, Тюхтетское, Усинское, Усольское и Уярское лесничества.

Специалисты отмечают, что весной природные пожары в основном возникают по вине людей. Поэтому жителей просят быть осторожными при обращении с огнём. За обстановкой следят сотрудники краевого Лесопожарного центра. Задействованы наземные группы и беспилотники. Также ситуацию в лесах мониторят с помощью круглосуточной системы видеонаблюдения. Сейчас она включает в себя 144 камеры, но к концу мая это число вырастет до 170.

Виновникам лесных пожаров грозят серьёзные штрафы. Для граждан размер взыскания составляет до 60 тысяч рублей, для должностных лиц - до 110 тысяч, для юридических лиц - до 2 миллионов. Кроме того, нарушителю придётся возместить причинённый ущерб и затраты на тушение.

О возгораниях в лесных массивах жителей Красноярского края просят сообщать по телефону 8-800-100-94-00. Также существует специальное приложение "Берегите лес". В программе есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию очага.

Ранее пожароопасный сезон начался на территории Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Саяно-Шушенского, Ужурского, Шарыповского и Минусинского лесничеств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры