Прислать новость

15-тысячный электронный больничный оформлен в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

46

В редакцию "Красноярского рабочего" и в пресс-службу Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ продолжают поступать вопросы от граждан - получателей социальных услуг и работодателей.  Публикуем ответы на часто задаваемые вопросы.

Слышал, что теперь выдают электронные больничные. Что удобно это - и печать на них в регистратуре не ставить, и в отдел кадров нести не надо... Хотела такой получить, а участковый врач мне сказала, что поликлиника их пока не выдаёт. Когда же они появятся повсюду?

Анастасия КРАСНОВА.

Красноярск.

Электронные больничные становятся всё более популярными в нашем регионе, как, впрочем, и по всей стране. По данным Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, их оформлено в крае уже более 15 тысяч. А всего в России - более 3 миллионов.

Больничные листы нового поколения - электронные листки нетрудоспособности - выдают более половины поликлиник и больниц Красноярского края.

"Цифровой" бюллетень нельзя подделать, испортить или потерять. Работнику уже не приходится относить его в отдел кадров. А врач при такой схеме может больше времени уделять пациенту.

Напомним, это проект Фонда социального страхования РФ. Внедрение электронного больничного началось с июля 2017 года. Фонд обеспечил техническую возможность подключения к системе выдачи ЭЛН по всей стране.

Конкретный пациент может воспользоваться электронным больничным, если к этой системе подключилась медицинская организация, где он лечится, и его работодатель. Листки нетрудоспособности оплачиваются из средств Фонда.

Среди лидеров по числу оформленных ЭЛН - Красноярская межрайонная больница № 3 и Красноярская городская поликлиника № 14.

Подробная информация об электронном больничном размещена на сайте Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования r24.fss.ru

Если у вас есть вопросы по оформлению электронного больничного, обращайтесь по телефонам отделения Фонда: (391) 268-71-84, 226-74-72.   

Уважаемые читатели! Ваши вопросы можно задавать руководителю пресс-службы Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяне Жабиной по электронной почте press@ro24.fss.ru, а также по телефонам: 8 (391) 226-72-36, 268-71-76 в рабочие дни с 8.30 до 17.30.   

Пишите и звоните также в редакцию газеты "Красноярский рабочий". Наш адрес: 660075, Красноярск, улица Маерчака, 16. Электронная почта: krasrab@krsn.ru.

Вопрос можно задать также в рабочие дни по редакционной горячей линии по телефону 8 (391) 211-77-04.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край