Из почты "КР": Не споткнитесь на Виноградовском!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 09:44
0

Читать все комментарии

231

Виноградовский или Вантовый мост, соединяющий правый берег Енисей с островом Татышев, считается одной из достопримечательностей краевого центра.

Мэрия с помощью спонсоров даже подсветила его, чтобы люди во время праздников, да и в иные дни, любовались рукотворной переправой, делали снимки, выставляли их в соцсети, рассылали родственникам и знакомым. Мол, вот какая у нас красота, вот чем мы гордимся.

Но, судя по всему, руководители города, в том числе и Сергей Ерёмин, по мосту не ходят, не говорю уж о том, что они наверняка не пытались прокатиться по нему на велосипеде или на роликах. Впечатление было бы ещё то!

Асфальтовое покрытие моста местами разрушилось так, что гуляющие по нему, а уж тем более - проезжающие, рискуют получить травмы. Казалось бы, власти должны были воспользоваться режимом самоизоляции, когда народу на улицах было совсем мало, и восстановить покрытие, но они даже и не подумали об этом.

Получается: с одной стороны Виноградовский мост - достопримечательность, гордость, с другой - образец халатности, неуважения к горожанам, которые стараются вести активный образ жизни.

Краевые власти всё время твердили нам о столичности Красноярска. Думаю, в Москве такое отношение к местам массового пребывания граждан - так называемым общественным пространствам было бы просто недопустимо.

Никита СВИРИДОВ,

любитель кататься на роликах.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры