"КР" отвечают: "Погорельцы два месяца скитаются по друзьям и знакомым"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 09:28
0

Читать все комментарии

134

Под таким заголовком в газете "Красноярский рабочий" № 23 за 25 марта было опубликовано письмо жительницы города Боготола Юлии Лисовенко, у которой в конце января полностью сгорел дом, и семья осталась без крыши над головой.

Редакции "Красноярского рабочего" ответила глава Боготола Е. М. ДЕМЕНКОВА:

"23.01.2020 года в 3 часа 39 минут на пульт связи ПСЧ-33 поступило сообщение о возгорании жилого дома, расположенного по адресу: г. Боготол, ул. Кирова, 92.

Для получения помощи погорельцам следует учитывать ряд условий, главные из которых заключаются в следующих аспектах: вид собственности сгоревшего жилья, причина пожара и наличие виновника.

Форма собственности сгоревшего дома - частная. В ходе проверке дознавателем ОНД и ПР по Боготольскому и Тюхтетскому районам УНД и ПР МЧС России по Красноярскому краю установлено: печь в помещении пристройки установлена с нарушением нормативных требований пожарной безопасности - нарушения Противопожарного режима в РФ (утверждён постановлением правительства РФ N 390).

Накануне печь эксплуатировалась. В качестве топлива применялся уголь, при этом печь не предназначена для топки углём. Очаг пожара расположен в помещении пристройки. В возбуждении уголовного дела по факту пожара отказано.

29.01.2020 года Лисовенко Ю. В. обратилась в администрацию города Боготола с заявлением о предоставлении временного жилого помещения в связи с пожаром.

12.03.2020 года заявителю предложено жилое помещение коммерческого использования, расположенное по адресу: г. Боготол, ул. Школьная, д. 118 (неблагоустроенный жилой дом).

18.03.2020 года Лисовенко Ю. В. письменно отказалась от предложенного временного помещения, расположенного по адресу: ул. Школьная, д. 118, причина отказа: "В связи с тем, что просто не устраивает".

24.03.2020 года заявителю предложено муниципальное жилое помещение специализированного (маневренного) фонда по адресу: г. Боготол, ул. Ефремова, д. 8, кв. 88 (благоустроенное помещение).

27.03.2020 года Лисовенко Ю. В. письменно отказалась от предложенного помещения, расположенного по адресу: ул. Ефремова. д. 8, кв. 88, в связи с тем, что намерены восстановить жильё.

Поскольку предоставление социальной помощи за счёт средств резервного фонда города Боготола носит заявительный характер, требует предоставление документов, соответственно 27.03.2020 года Лисовенко Ю. В. получена социальная помощь за счёт средств резервного фонда города Боготола в связи с пожаром в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры