Боготольские погорельцы два месяца скитаются по друзьям и знакомым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2020 11:16
0

Читать все комментарии

169

В ночь с 22 на 23 января 2020 года в городе Боготоле произошёл пожар в жилом доме на улице Кирова, 92.

Пожарные машины приехали почти пустые, пока они ездили заправляться водой, прошло около двух с половиной часов. Во время  их отсутствия пламя охватило весь дом, хотя возгорание можно было ликвидировать в начальной стадии.

В доме находились я, мой муж Виталий и сын Сергей. Разбудила нас наша собака - немецкая овчарка, она спасла нам жизни, но сама погибла.

Муж находится в данное время в Красноярске, в ожоговом центре.

27 января я обратилась в городскую администрацию. Мне дали справку, сказали, какие нужны документы. Я их собрала и предоставила, чтобы нам выделили хоть что-то, где можно проживать.

Сотрудники соцзашиты не выезжали на место пожара, как говорится, по горячим следам, сославшись на то, что у них нет машины. 26 февраля они всё-таки приехали и поразились: "Где вы живёте? Почему администрация ничего не выделяет?"

Почти два месяца мы с сыном скитаемся по друзьям, знакомым. Он учится в 7-м классе. Старший сын служит в армии и ещё ничего не знает - отдаёт долг Родине, которая даже не хочет нам помочь.

В городскую администрацию хожу почти каждый день. По четвергам и пятницам у них нет приёма - идёт обработка документов.

В администрации мне также сказали, что они выезжали на место пожара и там всё сфотографировали. Я спросила - почему при этом не оповестили меня? Они в ответ пожали плечами. И добавили: "Когда мы приезжали, почему-то никто не вышел".

А откуда я могла выйти, если всё сгорело, даже крыши нет?

Каждый день я встречаю сына со школы, и мы с ним вдвоём думаем - к кому снова идти ночевать и где делать уроки? А куда приедет старший сын после армии? Куда отправится муж, если его выпишут?

18 марта была в администрации в очередной раз - мне предложили дом на улице Школьной, 118. А ребёнок учится в школе № 6, которая расположена в другом конце города, в посёлке Южном.

Скоро пройдут два месяца, и никому нет дела - где мы находимся, как живём с мальчиком после пожара.

Прошу: помогите!

Юлия ЛИСОВЕНКО.

Боготол.

Из сводки ГУ МЧС по Красноярскому краю:

"В 03:38 (мест.) 23.01.2020 г. в Боготольском районе, н. п. Боготол произошло загорание жилого дома. В 04:15 (мест.) пожар ликвидирован. На тушение пожара привлекалось 9 человек, 3 единицы техники".

Из этой скупой информации что-то понять трудно. Удивляют и неточности, которые допускает государственная структура. Город Боготол и Боготольский район - два разных муниципальных образования. В районе есть свой "н. п." с аналогичным названием - село Боготол. Так где всё же произошёл пожар и где его тушили 9 человек - в городе или районе? И насколько качественно делали это?

Редакция "КР" обращается к главе Боготола Елене Деменковой: как власть намерена помогать погорельцам и почему тянет время?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры