Открытое письмо: "Минусинцы не хотят забывать свою историю"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2020 09:16
1

Читать все комментарии

221

Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко.

Министру обороны России, генералу армии С. К. Шойгу.

Члену Совета Федерации В. В. Семёнову.

Депутату Государственной Думы В. В. Зубареву.

Мы, россияне, истинные патриоты, не дадим никому переписать историю Великой Отечественной войны, обесценить вклад советского народа в Великую Победу!

Россияне заслуживают особого уважения за свои боевые подвиги и трудовые достижения в годы защиты Отечества от коварного врага, и нельзя допустить, чтобы кто-то покушался даже на некоторые страницы нашей героической летописи.

"Мы будем публично изобличать любые попытки исказить историю Великой Отечественной войны",- эти слова президента России В. В. Путина мы полностью разделяем и поддерживаем.

Однако чиновники города Минусинска, видимо, иначе понимают смысл патриотизма и бережного отношения к истории России.

На улице Комсомольской, 20 расположен участок и строения с большим историческим прошлым. Последнее из сохранившихся названий - ПАТП (пассажирское автотранспортное предприятие). Согласно архивным документам, на этом месте располагались: в 1935 году - войсковая часть 2384, в 1936 году - 51-й отдельный автомобильный батальон, в 1938 году - Военно-пехотное училище и военный городок.

В 1941-м здесь разместили Автомобильно-мотоциклетное училище, эвакуированное из Брянской области. Его курсанты отправлялись из Минусинска на Ленинградский фронт. Именно отсюда отбывали на Дальний Восток воинские части, сформированные в Красноярском крае. Именно отсюда ушли на фронт три стрелковых полка.

Для минусинцев, кто помнит и чтит историю, это дорогое место, оно связано с Советской армией, с нашей Великой Победой!

Так или иначе, в этом месте всегда располагалась автомототехника СССР, ведь в те времена в народе Минусинск называли "городом шофёров".

Уже в послевоенное время в расположенном на улице Комсомольской здании располагалось большое автотранспортное предприятие и таксопарк. Но после перестройки стали банкротить и уничтожать этот и другие исторические объекты времён Великой Отечественной войны. Мы уверены: это большая ошибка, ведь, как горят, ломать - не строить!

И вот уже в наши дни вместо того, чтобы возрождать предприятия и сохранять для потомков нашу историю, администрация Минусинска разрабатывает план застройки (а не реставрации!) исторического объекта. Новые объекты никак не будут связаны с автомототехникой и памятью минусинцев о своём вкладе в Великую Победу!

Этого допустить нельзя, это преступление против нашей истории! Особенно цинично такие действия местных чиновников выглядят в юбилейный год - год 75-летия Победы российского народа в Великой Отечественной войне!

Уважаемый президент! Уважаемые председатель Совета Федерации, министры, сенаторы и депутаты Российской Федерации! На местном и краевом уровне нас не слышат и не хотят даже слушать! Только вы можете запретить снос исторических объектов, связанных со временами Великой Отечественной войны, сохранить для потомков память о Победе и созидательной мирной жизни!

Уже несколько лет мы безрезультатно обсуждаем с местной и краевой властью идею размещения на этих площадях музея автомототехники СССР. Сейчас он находится в неприспособленном помещении, в котором места катастрофически не хватает!

Как правильно и справедливо было бы разместить в этом историческом месте не очередное увеселительное заведение для горожан и гостей Минусинска, а исторический музей, бережно сохранивший множество памятных объектов эпохи великой страны, победившей в Великой Отечественной войне!

Мы гордимся своей историей и хотим, чтобы наши потомки помнили её!

С уважением,

Владимир МЕЖОВ,

ветеран Красноярского края, дитя войны,- по поручению членов общественных организаций "Совет автомобилистов г. Минусинска", "Землячество норильчан".

Минусинск.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Уважаемый Владимир Межов. Спасибо Вам, что храните историю. И очень жаль, что нынешние "враги народа", чиновники, для которых всё счастье в деньгах, спрятанных в "забугорном" банке, пытаются лишить нас памяти предков.   Понятно, участок приватизируют, продадут застройщикам и наживутся. Дай Бог, чтобы этого не произошло. Нельзя уничтожать историю, уникальный музей. 

Другой исторический факт- Едем из Ильичёва году в 1984-м в Абакан на самолёт, вдруг машина заворачивает в Минусинск, выходим и наш зав. отделом Володя Устимец спрашивает нас, откуда взялись слова "Не забуду мать родную" на наколках тюремных. Мы высказали рад версий, Володя сказал: " Всё не так. Это из старой песни: "Не забуду  мать родную, Минусинскую тюрьму. Вот она перед Вами" И мы поехали дальше в Абакан. 

С уважением. Орловский Сергей Николаевич, дитя войны

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры