Прошли через отписки и угрозы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2018 18:11
0

Читать все комментарии

395

Здравствуйте, уважаемая газета "Красноярский рабочий"! Хочу сообщить, как в Красноярске работают чиновники некоторых служб, вернее - не работают.

Они бездействуют, пишут отписки спустя полтора месяца, а бывали и такие случаи, что совсем не отвечали.

В нашем доме № 97 на улице Бограда существует, как мы её называем, проклятая квартира -  № 14, расположенная на первом этаже. Её хозяина однажды увезли в больницу, и мы его больше не видели.

Зять нашего соседа Роман Антипов на второй день выбросил всё из квартиры и затеял ремонт. После этого он сдал её под офис, сотрудники которого начали ходить через второй подъезд.

Предприняли мы усилия -  офис выехал. Через некоторое время Антипов продал эту квартиру опять же под офис Андрею Агафонову. 28 января 2018 года во второй подъезд без ведома жильцов заселилось ООО "Афина", осуществляющее предпринимательскую деятельности, оказывающее налоговые услуги. Клиенты пошли косяком, разбивая нам двери, в том числе -  оборудованные домофоном.

Мы стали жаловаться в разные инстанции. Трижды обращались к мэру города Сергею Ерёмину, в том числе и через СМИ. Ответ от него так и не получили.

Затем обратились в прокуратуру Железнодорожного района, которая переправила жалобу в "Стройнадзор" и районную администрацию, дав понять, что сама она такими делами не занимается.

Были направлены заявления в управляющую компанию "ЖСК", находящуюся на улице Республики, 33, в администрацию Железнодорожного района, в департамент градостроительства мэрии, в полицию. Звонили мы и в налоговую инспекцию.

Помощи никто не оказал, хотя все знают, что существует постановление правительства РФ от 21.01.2006 года № 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями". Есть, в конце концов, Гражданский и Жилищный кодексы, где чётко сказано, что при переводе жилого помещения в нежилое необходимо обустроить отдельный вход, и только тогда офис может начинать работать.

Долго нас мучили чиновники, целых восемь месяцев. Тогда мы обратились к депутату Законодательного Собрания Егору Васильеву. Зная, что прокуратура Железнодорожного района бездействует, он направил запрос в краевую.

На наше счастье, дело поручили прокурору Раису Фарантиновичу Сайфулину, и он быстро заставил работать коллег из Железнодорожного района. Было внесено представление руководителю ООО "Афина" в течение месяца устранить нарушения закона и восстановить жилищные права граждан, проживающих в доме.

Правда, нам показалось странным, что сотрудница районной прокуратуры побывала в квартире № 14, но не осмелилась поговорить с нами, жильцами, посчитав это, видимо, ниже своего достоинства. Я спросила потом у заместителя прокурора О. М. Селкуновой, почему её подчинённая не соизволила встретиться с людьми? Ответ был таков: "Как вы смеете со мной так разговаривать?"

4 сентября состоялся суд, а 6-го офис закрыли. Агафонов всячески меня оскорблял, угрожал: "Ты думаешь, это тебе так пройдёт? Нет!" У меня сложилось впечатление, что он имеет судимость, только судимые могут так говорить.

Мы очень благодарны депутату Егору Евгеньевичу Васильеву за то, что направил наше дело в правильное русло. Большое спасибо и прокурору Раису Фарантиновичу Сайфулину, это его заслуга, что "Афина" выехала из нашего подъезда.

Желаем им здоровья. Если бы все вот так -  с энтузиазмом, энергией, открытой душой -  работали, то в нашей стране был порядок и справедливость.

Галина ФОМИНА,

председатель совета дома.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры