Настоящий путеводитель для власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2018 08:42
0

Читать все комментарии

404

Очень насторожила статья главного редактора Владимира Павловского об отношении господина Усса к краевой общественно-политической газете "Красноярский рабочий".

Подумать только - не поддержать издание, которое пережило три политических режима! Зародилась газета ещё при буржуазии, на протяжении десятилетий освещала события, происходящие в СССР, выходит и при нынешнем рыночном, хаотичном пока, строе.

Страницы "Красноярского рабочего" - это настоящий путеводитель для нашей власти, которая, естественно, не может сама всё увидеть и услышать. Казалось бы, читай материалы журналистов, письма простых людей и реагируй на выявленные недостатки, улучшай тем самым свой авторитет в глазах народа. Но нет же, не нравятся чиновникам критика и откровенные рассказы людей о реальной жизни.

У "Красноярского рабочего" свой читатель. Лично я тесно связан с ним лет 10, поскольку всегда хотел и хочу знать, что происходит в нашем огромном крае. И газета помогает в этом.

Однажды появилась публикация о ремонте дома енисейского купца Дементьева. Очень она нас заинтересовала. Моей жене он приходится прапрадедушкой, у нас дома есть серебряная ложка из его чайного сервиза. У правнучки имеется семейная фотография Дементьевых за 1899 год и серебряные ложки. Теперь наша задача - побывать на праздновании 400-летия Енисейска.

В чём преимущество газеты перед Интернетом? Есть возможность - почитал, на следующий день продолжил. Когда за вечер, когда за два ты познакомишься с содержанием номера, осмыслишь всё, что узнал.

Считаю, что старейшая газета страны  - "Красноярский рабочий" - во главе с главным её редактором Владимиром Павловским и нынешним небольшим, но работоспособным коллективом, делает большое дело. Публикации разносторонние, вызывающие большой читательский интерес.

А читатели у газеты разные. И молодые, и степенные. Многие из них прошли испытания Великой Отечественной войной - младенцами, юношами. Кто-то трудился в тылу, кто-то воевал с фашистской нечистью.

Так что у "Красноярского рабочего" большой, или даже - огромный авторитет. И власти нужно с этим считаться, помогать редакции. Трудная и не лёгкая работа у журналиста. Мне даже кажется, что намного легче быть преподавателем или чиновником.

Юрий АБРАМКИН.

п. Емельяново.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры